首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 IT产品选型 产品-未分类 正文

比较 vSphere 的各个版本

字号: 2012-09-07 09:19 来源:VMware官网

使用正确的 vSphere 版本实现您的特定业务目标和 IT 目标。 任意 VMware vSphere 部署均需要一个 VMware vCenter Server 实例(需单独购买)。

VMware vSphere 5.1 提供下列版本:Standard、Standard with Operations Management、Enterprise 和 Enterprise Plus。 每个 vSphere 版本都需要购买产品升级和技术支持服务。

要获得全面、集成的云计算基础架构套件,请考虑使用全新的 VMware vCloud Suite。 vCloud Suite 包括云计算基础架构的全套功能:虚拟化、软件主导型数据中心服务、基于策略的资源调配、灾难恢复、应用管理和运营管理。 vSphere Enterprise Plus 包括在 vCloud Suite 中。 了解有关 VMware vCloud Suite 的详细信息。

vSphere Standard 和 Standard with Operations Management 产品介绍

vSphere Enterprise 和 Enterprise Plus 产品介绍

vSphere Enterprise 和 Enterprise Plus 产品介绍

查看所有资源

 

 

Standard Enterprise Enterprise Plus

 

概述
服务器整合,无计划内停机 功能强大、高效的资源管理 基于策略的数据中心自动化
产品组件

 

 

 

 

 

 

 

处理器授权容量

 

 

 

 

 

每个物理处理器都需要许可证。
每 1 个 CPU 每 1 个 CPU 每 1 个 CPU

 

虚拟 RAM 授权容量

 

 

 

 

 

 

 

每个许可证可向可用池添加的虚拟 RAM 容量。 虚拟 RAM 是指为虚拟机配置的虚拟内存容量。 有关虚拟 RAM 的更多信息,请参阅《vSphere 5.1 定价和包装》白皮书。
无限制 无限制 无限制

 

虚拟 CPU 授权容量

 

 

 

 

 

当使用虚拟对称多进程操作 (vSMP) 时,可以为每个虚拟机分配的虚拟 CPU 数量
8 路 32 路 64 路

 

SUSE Linux Enterprise Server for VMware

 

 

 

 

 

如果用户购买的 VMware vSphere 符合条件,则有资格免费使用企业版 Linux (SUSE Linux Enterprise Server for VMware) 作为客户操作系统。 此优惠包括免费订购操作系统补丁程序和更新,并且每个 vSphere 许可证可运行无限数量的虚拟机。 有关条款和条件的更多信息,请访问本页底部的链接。

集中式管理兼容性      

 

vCenter Server(需单独购买)

 

 

 

 

 

vCenter Server – 提供针对 vSphere 部署的管理功能,具有两种版本:

 

vCenter Standard:针对大型 VMware vSphere 部署(最多 1000 台 vSphere 主机)提供管理功能以快速调配、监视、编排和控制虚拟机。

vCenter Foundation:为希望快速调配、监视和控制虚拟机的小型环境(最多 3 台 vSphere 主机)提供功能强大的管理工具。

vCenter Server Foundation

 

 

vCenter Server Standard
vCenter Server Foundation

 

 

vCenter Server Standard
vCenter Server Foundation

 

 

vCenter Server Standard
产品功能特性

 

 

 

 

 

 

 

vSphere Hypervisor

 

 

 

 

 

可提供强健且经过生产验证的高性能虚拟化层,该虚拟化层可对服务器硬件资源抽象化处理,并允许多个虚拟机共享这些资源。

 

Thin Provisioning

 

 

 

 

 

通过利用能够扩展以满足虚拟机要求的动态存储来减少对存储的需求,且不会造成性能下降。

 

Update Manager

 

 

 

 

 

通过自动跟踪、修补和更新 vSphere 主机以及虚拟机的应用和操作系统,减少日常补救所花费的时间。

 

Data Protection

 

 

 

 

 

为虚拟机提供简单、经济高效的备份和恢复。 它是基于 EMC Avamar 技术研发的新解决方案,采用内置的重复数据消除功能实现了无代理备份。

 

High Availability

 

 

 

 

 

在物理计算机发生故障后,自动重新启动虚拟机,最大限度减少停机时间。

 

vMotion

 

 

 

 

 

通过在主机之间迁移正在运行的虚拟机,消除因计划内服务器维护导致的应用中断。

 

用于数据保护的 vStorage API

 

 

 

 

 

通过利用这些 API 的受支持第三方备份软件,可以实现可扩展的备份,而不会给应用或用户造成中断。 通过此集成,受支持的第三方备份软件可以执行集中式虚拟机备份,而没有在每个虚拟机中运行备份任务所造成的中断和开销。

 

热添加

 

 

 

 

 

在需要时通过向虚拟机添加 CPU、内存或设备来增加容量,而无需中断或停机。

 

vShield Zones

 

 

 

 

 

通过在共享主机中(而非跨单独的孤立物理环境)配置和维护软件的多个安全区域来简化安全管理。

 

vShield Endpoint

 

 

 

 

 

借助免加载的防病毒和防恶意软件 (AV) 解决方案,无需在虚拟机内安装代理即可保护虚拟机。

 

Replication

 

 

 

 

 

支持基于 LAN 或 WAN 执行与阵列无关的高效虚拟机复制。 vSphere Replication 简化了管理,可实现虚拟机级别的复制;而且可使 RPO 最低降至 15 分钟。

 

Fault Tolerance

 

 

 

 

 

在服务器出现故障时确保应用的持续可用性,实现数据零丢失。

 

Storage vMotion

 

 

 

 

 

通过跨存储阵列实时迁移虚拟机磁盘文件,避免计划内存储维护造成的应用停机。

 

虚拟串行端口集中器

 

 

 

 

 

利用串行端口集中器通过网络连接到任意服务器的串行端口控制台。

 

 

 

用于阵列集成的存储 API

 

 

 

 

 

通过利用基于阵列的高效操作来提高性能和可扩展性。

 

 

 

用于多路径功能的存储 API

 

 

 

 

 

利用第三方存储供应商多路径软件功能,提高从 vSphere 到存储的 IO 性能和可靠性。

 

 

 

Distributed Resources Scheduler (DRS)、 Distributed Power Management (DPM)

 

 

 

 

 

通过跨主机自动平衡负载,根据业务优先级来调整资源;通过在低负载期间关闭主机来降低能耗。

 

 

 

存储 I/O 控制和 网络 I/O 控制

 

 

 

 

 

存储 I/O 控制 - 通过持续监视存储卷的 I/O 负载并根据业务需求向虚拟机动态分配可用 I/O 资源,来确定存储访问的优先级。

 

 

 

 

网络 I/O 控制 - 通过持续监视网络上的 I/O 负载并根据业务需求向特定流量动态分配可用 I/O 资源,来确定网络访问的优先级。

 

 

 

 

 

Distributed Switch

 

 

 

 

 

使用集群级别的网络聚合集中进行资源调配、管理和监视。

 

 

 

 

 

主机配置文件和 Auto Deploy

 

 

 

 

 

主机配置文件 - 通过利用配置模板创建虚拟机,简化主机部署并实现合规性。

 

 

 

 

Auto Deploy - 可通过全自动调配快速部署大量 vSphere 主机
   

 

存储 DRS 和 配置文件驱动的存储

 

 

 

 

 

存储 DRS - 现在,自动负载平衡可以通过分析存储特征来确定指定虚拟机的数据在创建和使用过程中的最佳驻留位置。

 

 

 

 

配置文件驱动的存储 - 通过根据用户自定义的策略对存储进行分组,减少存储资源选择过程中的步骤。
   

Tags:版本

责任编辑:何杉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告