首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 IT产品选型 产品-未分类 正文

安全性和合规性的效应优势

字号: 2012-09-07 14:11 来源:Citrix官网
重新管控企业信息

虚拟计算已快速发展成为各种企业的安全策略最基本的要素之一。通过提供严格且灵活的访问控制、可靠的终端安全和内置的合规性审计,虚拟计算实现了桌面、应用或所有工作负载的安全交付,解决了最主要的安全问题,同时,集中化管理帮助降低了成本。此外,企业可保持很高的生产力,而且再也不会为传统的安全方式而感到心烦意乱。

采用虚拟化技术,企业可:

 

 

企业应用、数据和知识产权全部集中存储在数据中心,并在此进行管理和保护,同时,用户可在任何地方安全访问,总之,企业员工的终端设备不会存储企业的任何信息资源。IT人员可全面了解和控制集中管理的桌面和 应用 ,可轻松定义和实施策略,只允许指定用户或用户组访问某些资源,策略可决定他们是否可自行安装和配置应用。一旦有新员工加入,或老员工离开或调任,或是处于 业务连续性场景,IT人员必须能根据需要立即启动和取消桌面和应用访问权限。

 

 

IT人员可充分利用预配置策略来决定正确的用户访问权限,不管应用和数据存储在什么地方,如数据中心、公共云或私有云,即使是在用户将信息下载到本地设备,以便脱机使用时,通过对保存/复制功能和外围设备的使用的 完全隔离、加密和严格控制,可阻止这类事件的发生。基于策略的访问控制让IT人员可根据用户的当前资料、设备、网络和位置提供正确的访问权限 ,实现多层安全策略。除了用户可访问的资源外,IT人员还可设置细粒度策略,明确用户可在每种应用中执行的行为。

 

 

由于虚拟桌面与硬件是完全独立的,IT人员可为使用各种个人设备或公司配发设备的员工、承包商或合作伙伴提供安全的访问和协作能力。现在,IT人员无需浪费时间区分到底是公司配发的设备还是外部设备,而是根据管理员定义的标准,如用户尝试连接企业网,对每台设备和用户进行评估,然后根据访问控制策略为用户提供正确的资源访问权限。

Tags:合规性 安全性 效应 优势

责任编辑:何杉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告