首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 软交所专题活动 2012中关村十大系列评选 正文

2012中关村十大系列评选活动火热开启

字号: 2012-11-15 11:53 来源:中国商业电讯网

核心提示:中关村的发展离不开一大批具有开拓创新精神的创业人才,离不开一大批具有核心竞争力的品牌企业,离不开先进的科学技术和持续发展的创新能力。日前,2012年度中关村十大系列评选活动正面向中关村示范区高新技术企业火热征集中。

中关村的发展离不开一大批具有开拓创新精神的创业人才,离不开一大批具有核心竞争力的品牌企业,离不开先进的科学技术和持续发展的创新能力。日前,2012年度中关村十大系列评选活动正面向中关村示范区高新技术企业火热征集中。

活动自8月15日启动以来,吸引了逾百家园区内高新技术企业咨询参与,征集的榜单候选数量超过200个。本年度评选共设置了2012中关村十大年度人物、2012中关村十大海归新星、2012中关村十大卓越品牌、2012中关村十大新锐品牌、2012中关村十大创新成果、2012中关村十大创新标准、2012中关村十大创投案例、2012中关村十大并购案例、2012中关村新锐企业十强、2012中关村十大年度新闻等10个榜单。本次评选将坚持创新性、引领性、示范性相结合的原则,遵循专家评议与公众参与相结合的原则,组织业内知名专家依据评选标准客观、公正地进行评审。

其中,2012中关村十大年度人物以年度贡献、领导力、创新力、推动力和影响力为评选标准;2012中关村十大海归新星以年度贡献、成长力、创新力和领导力为评选标准;2012中关村十大卓越品牌以品牌知名度、品牌美誉度和品牌领导力为评选标准;2012中关村十大新锐品牌以品牌成长、品牌创新、品牌活跃和品牌潜力为评选标准;2012中关村十大创新成果以成果的创新性、示范性和成效性为评选标准;2012中关村十大创新标准以创新性、可实施性、产业带动性、经济效益和社会效益为评选标准;2012中关村十大创投案例的评选标准为候选案例的被投资企业拥有但不限于:有独特的技术实力、独特的商业模式、很高的市场份额,或者处于新兴市场中、所处领域技术或市场份额处于领先地位、候选案例所涉及的投资规模不限,但一般不是上市前的最后一轮私募融资等特点;2012中关村十大并购案例的评选标准为候选案例的被投资企业拥有但不限于:候选案例所涉及的交易规模较大(一般不小于1亿元人民币),通过并购行为促使相关方成为行业领导者;并购案例的完成对打造完整产业链、提升中关村企业在相关行业发展水平具有极大的促进作用;所涉及的收购方或被收购方公司团队在行业内具有较高声誉和影响力等特点;2012中关村新锐企业十强以公司情况、商业模式、行业、市场、竞争力和管理团队为评选标准;2012中关村十大年度新闻以关注度、影响力和推动力为评选标准。

所有项目均面向社会公开征集,符合条件的企业和个人可通过企业申报、机构推荐、专家推荐等多种方式向组委会提交资料进行申报。详情可登录品牌中国网(www.brandcn.com)或中关村示范区官网(www.zgc.gov.cn)查询。本次评选也将于2012年11月30日截止申报征集。

目前,中关村十大系列评选活动已成为中关村示范区范围内最具影响力的公益性评选推介活动之一,自2009年以来已成功举办三届,并取得了较好的社会效应和公众反响。通过评选活动的持续开展,旨在全面盘点和展示当年中关村示范区的新成就、新成果,挖掘和推介年度“最佳表现”的优秀企业家、行业领军人才,推出一批企业品牌,以及成长势头迅猛的新锐企业和重大新闻事件。大力宣传中关村在创新型国家和首都世界城市建设中的重要作用,不断提升中关村品牌知名度、品牌价值及其影响力,最终推动形成有利于创新创业的社会环境。

本次评选活动经中关村管委会同意,由品牌中国产业联盟主办,品牌联盟(北京)咨询有限公司、中国技术交易所、中关村标准创新服务中心、启迪控股股份有限公司、中关村上市公司协会、中关村科技创业金融服务集团有限公司具体承办,中关村各分园管委会、北京中关村信用促进会、北京民营科技实业家协会、北京中关村高新技术企业协会、中关村产业技术联盟联席会作为支持单位,将参与本次活动候选对象的推荐和尽职调查等环节。

据悉,本次评选活动的榜单将于2013年1月向外界正式发布。

Tags:中关村 活动

责任编辑:刘爱华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告