首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 创富中国 月度-新 正文

中关村科学城科技成果月度推介会(第六期)——创业影院专场成功举办

字号: 2013-01-31 14:43 我要评论(0)

核心提示:2012年12月12日,在北京市经济和信息化委员会、中关村管委会和海淀区人民政府指导下,由海淀园管委会主办,北京软件和信息服务交易所(简称“软交所”),创业影院与21世纪天使资本联合承办的中关村科学城科技成果月度推介会(第六期)在创业影院隆重举行。

中关村科学城科技成果月度推介会(第六期)

——创业影院专场成功举办

 

20121212日,在北京市经济和信息化委员会、中关村管委会和海淀区人民政府指导下,由海淀园管委会主办,北京软件和信息服务交易所(简称软交所),创业影院21世纪天使资本联合承办的中关村科学城科技成果月度推介会(第六期)在创业影院隆重举行。共青团北京市委员会事业部部长莫伟钢,北京市朝阳区知识产权局副局长高连顺,软交所副总裁罗明雄出席了本次会议。来自同创伟业、九鼎投资、联创策源、清科创投等三十余家投资机构近40名投资人参加了本次活动。本次活动由创业影院创始人、21世纪天使资本投资总监杨海涛主持。

说明: nEO_IMG_IMG_8542.jpg

创业影院创始人、21世纪天使资本投资总监         杨海涛

中关村科学城科技成果月度推介会活动是由软交所联合高校园区打造的一档线下股权融资路演活动,已成功举办五期,成功推介24家企业与投资机构对接。本次月度推介会活动是软交所第一次与高校之外的第三方创业投资服务机构共同举办,希望凝聚各方的力量进一步促进高校园区科技成果的迅速转化。

说明: IMG_8569.JPG

北京软交所副总裁    罗明雄

罗明雄代表软交所首先致辞。他介绍到,软交所是在工业和信息化部、北京市人民政府及相关政府部门的大力支持下,提供软件和信息服务交易的公共服务型平台,通过渠道联盟、外包联盟和科技金融服务,帮助科技型企业一站式解决发展中的渠道、人才、资金、资质问题。罗明雄在致辞中对团市委,朝阳区知识产权局,创业影院表示了感谢,希望能够凭借各方资源更好的为创业企业服务。

罗明雄的致辞结束后进入项目路演环节。第一个项目——北京亿汇联盟互联科技有限公司是是目前国内起步最早、渠道预装量最大的智能手机预装服务商。在渠道预装已经成为开发者的应用到达用户的至关重要路径的时代,通过云服务的方式,大规模、低成本的为智能手机和开发商提供智能手机预装服务。

说明: IMG_8593.JPG

北京亿汇联盟互联科技有限公司CEO       朱江

第二个项目是北京合力宏通广告有限责任公司的咔咔动漫项目,该公司致力于本土原创动漫的设计、制作和发行,已经以咔咔品牌为基础打造了多系列品牌卡通形象。在商品授权、品牌推广、品牌形象推广、漫画发行以及动画制作等多个领域不断发展,为动漫广告运营建立了具有竞争力的动漫品牌形象储备。

说明: IMG_8644.JPG咔咔动漫创始人         刘宏

第三个项目美景天下试图打造景区票务的电子化交易平台,在成立短短一年多的时间里,已经成为中国移动全国电子票务供应商,北京联通114特约服务商,并获得了多项旅游突出贡献奖。未来,美景天下意图通过这个点子票务平台帮助景区精准预测人流量,同时基于量化数据,灵活、科学地制定营销方案。

说明: IMG_8656.JPG

美景天下CEO         张建国

第四个项目是北京纪元联合生物技术有限公司。纪元联合成立20115月,使用纯天然植物的提取物,成功研发出一种专门用于预防手足口病传播的外用消毒液,是目前市场上唯一可以抑制手足口病病毒复制的创新药。公司创始人具有多年的海外经历,承接了国家多项医学课题,并具有丰富的临床治疗经验。

说明: IMG_8674.JPG

纪元生物 创始人      李蔷

第五个项目是北京尚友通达信息技术有限公司,公司开发的“二十四节气之菜市场”手机应用从全面及时的菜价信息入手,涵盖养生小常识、饮食禁忌、菜谱、节气知识等功能,打造一款大众生活信息服务的平台,在没有任何市场经费投入的情况下,应用发布7个月,已达到500万下载量。

说明: IMG_8692.JPG

尚友通达 副总 王勉

最后一个项目是由北京清明上河电子商务有限公司带来的上河网。上河网是一个进口食品行业的B2B网站,是一个“二三线进口食品品牌”和“中小商户”的交易桥梁。通过聚拢中小买家,为其提供一个低成本的进货渠道;同时帮助进口商建立扁平的销售渠道。

说明: IMG_8702.JPG

上河网CEO        魏国强

项目路演结束后,软交所资质管家经理刘宏进行了一场题为“资质如何为企业节省税收”的主题演讲。刘宏介绍到:资质建设始终是企业,尤其是科技型创业企业发展过程中不可避免的问题,科学的资质建设规划不仅能够帮助企业节税,更是投资机构投后管理的重要环节之一。 通过这次演讲,参会者了解了“双软企业”和“高新证书”的申报条件、流程和相关优惠政策,以及软交所专业资质团队的服务内容。

说明: IMG_8705.JPG

软交所资质管家经理        刘宏

中关村科学城科技成果月度推介会(第六期)——创业影院专场圆满结束。路演的6家企业在技术、商业模式上都有着不同程度的创新。杨海涛在结束致辞中表示,在创业影院路演过的400多家企业中,已经有一些创业团队由于行业前景、资金等因素而无法坚持自己的梦想,因此更需要政府、软交所这样的服务平台对科技型企业的支持。本次月度推介会无疑做出了一次新的探索,未来软交所将在市经信委、中关村管委会、海淀区政府的指导下,与更多的创业平台、FA机构及投资公司合作,更好地为广大企事业单位服务,助力中关村科学城建设及发展。

Tags:中关村科学城 科技成果 月度推介会 创业影院

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
广告