首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 创富中国 一周-新 正文

软交所壹周创业秀(第十九期)——企业云管理平台

字号: 2013-02-04 09:22 我要评论(0)

核心提示:5月9日下午,由北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)策划主办的“创富中国”系列活动之壹周创业秀第十九期——企业云管理平台专场,在中关村知识产权大厦A座二层一会议室举办。中国软件网总经理曹开彬、计世资讯副总经理郭畅等嘉宾均亲临会场并致辞。

软交所壹周创业秀(第十九期)——企业云管理平台

导言:

SAAS在中国的发展时间并不长,但最新数据显示,其发展已经具备了一定的规模,并且发展速度迅猛。

面对成本的上升,企业希望通过信息化进一步提升企业抵御风险的能力,这一需求推动业务管理软件市场新一轮的增长。从产品结构来看,业务管理软件增长点集中在CRM、HRM、SCM三类产品,增长形式以产品的升级更新为主。另外,SAAS对中小企业的需求撬动效应显著,财务软件、客户关系管理软件以及人力资源管理软件在中小企业市场中,其增长速度明显高于整个市场增长。随着传统管理软件市场需求渐趋平稳,主力厂商急需寻找下一个新的增长点,SaaS极可能成为这个选择。

5月9日下午,由北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)策划主办的“创富中国”系列活动之壹周创业秀第十九期——企业云管理平台专场,在中关村知识产权大厦A座二层一会议室举办。中国软件网总经理曹开彬、计世资讯副总经理郭畅等嘉宾均亲临会场并致辞。此次会议由软交所副总裁罗明雄主持。

图一:软交所副总裁罗明雄

本期主角企业­­——北京美特软件技术有限公司总经理徐胜一就企业云管理平台的主题同与会嘉宾进行交流,并详细讲解了相关市场现状及未来发展预测、企业发展历程、企业融资需求等方面信息。

软交所副总裁罗明雄总结了壹周创业秀活动取得的成绩,自该活动举办十九期以来,软交所成功完成5个债券融资案例,最成功的案例是达成讯鸟软件与北京银行的合作,股权融资也正在接洽中;掌握50多家投资机构的资源,并向各家机构发送软交所投融资周资讯以加强交流。下一步计划要组建投融资俱乐部,为投资机构与企业搭建合作的平台。

曹开彬:2012中国CRM市场发展状况

图二:中国软件网总经理曹开彬

中国软件网总经理曹开彬从整个信息化市场的宏观变化、市场规模、未来发展特点三个方面介绍了中国CRM市场的发展状况。中国信息化市场最主要的变化是用户从被动到主动的信息化需求,CRM电子商务和BI的需求快速增长,选择供应商更为理性和成熟。目前,CRM市场正处于漫长的成长阶段,缺乏领导型品牌的持续、深入的市场教育,销售漏斗等理念没有得到深入普及和推广,需要进一步的推动。CRM未来的发展趋势主要表现在产品向集成化、套件化、行业化方向发展,企业级软件将大量向移动终端拓展,以CRM为中心,拓展到其他领域。

计世资讯:中国企业级SaaS应用的市场点评

图三:计世资讯高级分析师马红静

计世资讯高级分析师马红静对中国企业级SaaS应用进行了数据分析和市场点评。据计世资讯调查显示,SaaS应用在2010年遭遇了瓶颈期,随后市场处于调整阶段,2011年增长率有所回升。在对国内企业级SaaS市场进行了分析之后,预计2012年-2013年SaaS市场将进入稳定增长的状态。

据了解, 美特软件是国内客户关系管理软件行业内的领头企业,它首创的平台型CRM在过去几年中,已经在600多家大、中型企业中部署实施,受到了客户的广泛欢迎。

图四:美特软件总经理徐胜一

近几年,基于云计算的企业应用在技术上逐渐成熟,产业环境日趋完善,以SAAS模式交付的企业应用也逐步得到了客户的认可。在这样一个背景下,美特软件在成功的CRM平台基础上,开发了基于SAAS模式的企业业务管理平台—九开网(9Kai.cn)。

九开网在企业管理软件平台基础上,新增了创新的企业间交易系统,以及可加快实施速度的行业应用方案商店(App Store)。这种业务创新,并借助SAAS模式的帮助,产生新的企业管理软件开发、交付、使用、服务及升级模式,为整个企业软件行业带来革命性的变革。

图五:第十九期活动现场

嘉宾提问:美特的融资用途及客户来源

在互动提问环节,美特软件首席运营官关雪峰针对公司融资用途及客户来源两个问题进行重点回答。美特软件的融资将重点运用在人员的招聘、购买专用的开发工具以及市场宣传方面。客户方面,目前累计客户700多个,新增客户100多个,主要来源于CRM的客户,涉及计算机软硬件(100多家)、生物医疗、教育培训等领域。

会议最后,罗明雄副总裁对本次壹周创业秀进行了总结,并对参会的各位嘉宾表示感谢,同时希望各位嘉宾继续关注软交所的活动。

Tags:中国 创业 第十八

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
广告