首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 创富中国 一周-新 正文

“创富中国”软交所壹周创业秀(第十八期) 成功举办

字号: 2013-02-04 09:26 我要评论(0)

核心提示:2012年4月18日下午,“创富中国”软交所壹周创业秀(第十八期)在中关村知识产权大厦顺利举办。原中国华大集成公司高级工程师肖钢、苏州易能微电子科技有限公司总经理吴钰淳、启迪创投投资总监赵宇等嘉宾亲临会场并致辞。

“创富中国”软交所壹周创业秀(第十八期)——成功举办

2012年4月18日下午,“创富中国”软交所壹周创业秀(第十八期)在中关村知识产权大厦顺利举办。原中国华大集成公司高级工程师肖钢、苏州易能微电子科技有限公司总经理吴钰淳、启迪创投投资总监赵宇等嘉宾亲临会场并致辞。中海投、中科金、富汇投资、招商银行等数家投资机构应邀出席。本期活动由软交所、苏州易能微电子科技有限公司主办,宝盈律师事务所协办。

图一:会议主持人软交所高级经理于震寰

正式开始前,软交所徐贵涓简要介绍了拟定于4月25日举办的中关村科学城科技成果月度推介会(第一期)北航专场,并向在场嘉宾发出参会邀请。该月度推介会是在北京市经信委、中关村管委会和海淀区政府指导下,由海淀园管委会主办,软交所与中关村科学城项目组共同承办的旨在推动科研院所项目转化的专场活动。

图二:原华大集成高级工程师肖钢

作为行业专家,肖钢工程师首先简要对数字电源芯片行业进行分析。肖钢认为,传统电源芯片项目技术门槛较低,且市场已有大量产品。虽然数字电源芯片的研发成功对集成电路测试技术和装备提出了新的挑战,但其应用广泛,在指标和成本控制上将比传统电源更具潜力,是新技术取代旧技术的代表之一。肖钢表示了对数字电源产品的浓厚兴趣,并希望在集成电路检测方面有新的合作。

图三:本期活动会议现场

随后,软交所于震寰就数字芯片行业进行报告分析,详细介绍了数字电源定义、发展历程、市场规模及未来发展趋势。分析结果显示,数字电源应用领域比模拟电源更加广泛,数字电源芯片的市场占有率会逐渐增加,且随着芯片成本降低,数字电源芯片将会发展得越来越好。

本期主角企业——苏州易能微电子科技有限公司已获天使投资,目前有融资需求。该公司总裁吴钰淳详细介绍了数字电源技术及行业情况和公司基本情况。苏州易能微电子科技有限公司注册资本200万元人民币,主要研发生产数字电源芯片,并提供集成电路设计、测试服务,具备明显技术优势。

图四:苏州易能微电子总经理吴钰淳

苏州易能微电子科技有限公司的优势主要体现在以下几个方面:首先,该公司在传统市场具备较强的竞争优势,企业产品拥有较高利润率;其次,该公司目前是国内唯一的数字电源芯片制造商,而其主要竞争者大多在美国;另外,公司注重研发,团队成员素质较高。2012年,公司将实现收入300万元人民币,2014年预计收入过亿。最后,吴总提出2000万人民币的融资需求,主要用于团队建设和产品批量生产。

项目路演后,参会嘉宾就所关心问题,提出问题和建议:

美特软件COO关雪峰提议,项目呈现方式需改进,过于偏技术而导致缺乏针对性,切忌用技术视角思考市场问题;

中科金集团副总经理刘立坤详细询问了公司的专利和产品价格情况。吴总表示,目前公司产品有一定技术壁垒,可有效防止抄袭。公司对因申请专利导致信息公开可能带来的风险还在评估。产品价格方面,如模拟电源价格销售,产品利润率能达到60%。

特劳特公司孙海伦表示,公司产品创新未来是一片蓝海,建议在竞争策略上选择侧翼战,不要采取游击战,用最快的速度突出产品差异化,弄清行业定位。

另有嘉宾建议如下:

1、公司应找拥有优秀销售团队和成熟渠道的合作伙伴,以帮助迅速拓宽市场;

2、公司应对募集资金的适用情况做更详细说明,以便让投资人更加有效的判断项目;

3、公司应尽快完善知识产权工作,注重对专利技术的申请和保护,形成公司的核心竞争力。

Tags:中国 创业 第十八

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
广告