首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 创富中国 一周-新 正文

软交所壹周创业秀(第十五期)——网银如何安心

字号: 2013-02-04 09:35 我要评论(0)

核心提示:3月14日下午,由北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)策划主办的“创富中国”系列活动之壹周创业秀(第十五期)——网络时代的金融服务专场,在中关村知识产权大厦A座二层第一会议室隆重举办。原泰康人寿电子商务部总经理、哈保保险经纪公司董事长蔡翌、北京融信恒通科技有限公司总裁张旭、北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄等嘉宾均亲临会场并致辞。明业投资、大唐投资、清科创投、富汇创投、和君咨询等投资机构负责人也受邀参会并发言。

软交所壹周创业秀(第十五期)——网银如何安心

导言:随着网络在国内的普及和经济的飞速发展,网上理财的概念逐渐为人们所接受,网上证券、保险与个人投资显示出巨大的发展空间。日前,各大银行和公司向网民提供有关证券、保险与个人理财方面的内容及相关服务,网民还可网上投保,得到个人理财建议和专家咨询服务,还可以网上24小时买卖股票、保险,实现银行转帐、查帐和在线支付,此项目的开展也为亟待开发的蕴涵丰富商机的网络保险理财行业提供了一个崭新的合作模式。然而,由于网络、电脑普及率有待进一步提高,国内金融产品还有待进一步丰富等原因,国内的个人金融及网上理财服务还处于早期阶段,在政策层面还面临一些有待解决的障碍。但无论网上理财在未来将展现给我们一个怎样的图景,我们都有理由相信:日益规范的网上理财业必将转变我们的“钱”途。

3月14日下午,由北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)策划主办的“创富中国”系列活动之壹周创业秀(第十五期)——网络时代的金融服务专场,在中关村知识产权大厦A座二层第一会议室隆重举办。原泰康人寿电子商务部总经理、哈保保险经纪公司董事长蔡翌、北京融信恒通科技有限公司总裁张旭、北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄等嘉宾均亲临会场并致辞。明业投资、大唐投资、清科创投、富汇创投、和君咨询等投资机构负责人也受邀参会并发言。此次会议由软交所投融资部高级经理于震寰主持。

说明: E:\工作\软交所\投融资部\投融资活动平台\壹周创业秀\十五期融信恒通\图一:融信恒通总裁张旭.jpg

图一:融信恒通总裁张旭

本期主角企业北京融信恒通科技有限公司在金融行业和信息安全领域拥有15年的经验,致力于提供个性化、高安全性的个人理财系统。该企业已获得首轮融资,并有二轮融资需求,具备较强的发展潜力以及足够大的市场空间。融信恒通总裁张旭就网络时代的金融服务的主题与现场嘉宾交流了相关行业现状及未来发展预测、企业发展历程、企业融资需求等方面信息。

陈卡军:网银与理财的结合——非常有价值的生态圈

富汇创投投资总监陈卡军在《网银与理财》的主题演讲中指出,2007年至2014年中国网上银行交易规模呈40%-50%的增长,用户对个人网上银行的理财功能具有很大的需求。庞大的网银人群、安全的网银交易、记账功能、理财功能构成了非常有价值的生态圈。

说明: E:\工作\软交所\投融资部\投融资活动平台\壹周创业秀\十五期融信恒通\图二:富汇创投投资总监陈卡军.JPG

图二:富汇创投投资总监陈卡军

张旭:财金汇——安心网银专属保障

财金汇对网络用户和金融机构具有巨大的价值。对用户而言,财金汇提供安全易用的用户体验:通过资产配置和产品选择提高资产收益,通过合理利用产品服务降低支出。对于金融机构而言,财金汇能够解决客户端安全性和易用性问题,通过推送式服务提高用户活跃度,通过交叉销售拓宽销售渠道。

说明: E:\工作\软交所\投融资部\投融资活动平台\壹周创业秀\十五期融信恒通\图三:哈保保险公司董事长蔡翌.JPG

图三:哈保保险公司董事长蔡翌

据了解,北京融信恒通科技有限公司是一家专业从事个人财务管理软件服务。公司的管理团队和核心成员拥有在金融行业、信息安全领域多年丰富经验。公司依托先进的通信和互联网技术、规范严格的运维保障体系、经验丰富的开发测试队伍、独特的安全机制,提供个性化、高安全性的个人理财工具;通过整合用户常用的各类金融产品和服务资源,最大程度地满足用户需求。

说明: E:\工作\软交所\投融资部\投融资活动平台\壹周创业秀\十五期融信恒通\图四:软交所副总裁罗明雄.JPG

图四:软交所副总裁罗明雄

会议的最后,由罗明雄总结发言。他在发言中指出,壹周创业秀活动目前已举行十四期,各项工作的开展渐入佳境,感谢各位嘉宾的支持。3月28日,软交所将举行“创富中国季度项目推介会(2012年•春季)暨首批投资机构战略合作签约仪式”,欢迎企业、投资机构报名参加。

Tags:内在 收入 增长 动力 电信

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
广告