首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 创富中国 一周-新 正文

软交所壹周创业秀(第十四期)——大数据时代降临

字号: 2013-02-04 09:39 我要评论(0)

核心提示:3月7日下午,由北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)策划主办的“创富中国”系列活动之壹周创业秀第十四期——ReiKing助力云平台建设专场,在中关村知识产权大厦A座二层一会议室隆重举办。

软交所壹周创业秀(第十四期)——大数据时代降临

导言:

什么是“大数据”?这当然是一个带有文化基因和营销理念的词汇,但同时也反映了科技领域中正在发展中的趋势,这种趋势为理解这个世界和作出决策的新方法开启了一扇大门。根据科技研究公司IDC作出的估测,数据一直都在以每年50%的速度增长,换而言之,也就是每两年就增长一倍。这不是简单的数据增多的问题,而是全新的问题。举例来说,在当今全球范围内的工业设备、汽车、电子仪表和装运箱中,都有着无数的数字传感器,这些传感器能测量和交流位置、运动、震动、温度和湿度等数据,甚至还能测量空气中的化学变化。

图一:壹周创业秀第十四期现场

3月7日下午,由北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)策划主办的“创富中国”系列活动之壹周创业秀第十四期——ReiKing助力云平台建设专场,在中关村知识产权大厦A座二层一会议室隆重举办。海淀区信息办主任梁爱民、亿赞普科技集团公司CTO糜万军、北京睿智欣泰科技有限公司总经理侯庆刚、和君咨询高级咨询师张卢峰、北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄等嘉宾均亲临会场并致辞。松禾资本、中海投、晋商联合投资等投资机构负责人也受邀参会并发言。此次会议由软交所副总裁罗明雄主持。

本期主角企业北京睿智欣泰技术有限责任公司自2006年成立,专注于数据管理领域,提供安全、可靠、易用的ReiKing系列软件产品和技术服务。睿智欣泰总经理侯庆刚就ReiKing助力云平台建设的主题同与会嘉宾进行交流,并详细讲解了相关市场现状及未来发展预测、企业发展历程、企业融资需求等方面信息。

糜万军:大数据的挑战和机会

亿赞普科技集团公司CTO糜万军介绍到,我们已经进入到大数据时代,现在2天内的数据远超过从开始到2003年的总和。大数据的分析广泛应用于社会的各个领域,比如分析美国议员是如何投票的,个人和群体的情绪是如何变化的等。亿赞普通过和中国最大的三家电信运营商进行合作获得互联网用户浏览信息,分析互联网用户在线行为,并设计市场营销产品,在其合作网站上投放广告,帮助广告主达到到其具有特定行为特征的目标客户群。

图二:亿赞普科技CTO糜万军

梁爱民:智慧北京建设新发展

海淀区信息办主任梁爱民介绍了智慧北京建设的相关情况。当前包括北京在内的157个城市提出了建设北京的发展纲要。所谓“智慧北京”意味着更为广泛的连接,更为透彻的感知,更为强大的计算。海淀区政府在三年之内为智慧北京做出试点式发展,目前的举措是在1-3年内将在海淀区人群流动较大的公众场合实现免费的无线全覆盖。

图三:海淀区信息办主任梁爱民

据了解,北京睿智欣泰技术有限责任公司是北京市海淀高科技园区内的高新技术企业、软件企业,主要从事企业级数据集成产品的研发和推广。睿智欣泰公司产品研发负责人具有十多年的软件产品研发经历,负责过多个大型的项目,同时负责完成过中间件产品,在多年产品研发和项目实施过程中积累了宝贵的经验。在项目的具体实践中发现目前国内数据应用变得越来越普遍,深深感觉到目前基于数据应用的项目存在的问题,尤其是作为其重要组成部分的数据集成产品的不足,本着真正为软件项目的实施带来方便的原则,在其开发团队的支持和努力下,经过具体项目中锤炼和优化,开发出了睿智ETL。

图四:睿智欣泰总经理侯庆刚

睿智ETL目前很好解决了同类产品存在的问题,是真正的SOA架构,任何服务都像“插件"一样可以方便插入系统,在系统的开放性、统一性、集成性、个性化定制等方面有着突出的特点,可以很好满足用户多样性的需求。使系统集成商可以很快掌握和应用,缩短项目时间,节约开发成本,并可随时获得最好的本地支持。

嘉宾:睿智欣泰如何寻求独立发展?

美特软件首席运营官关雪峰说道,数据管理领域存在巨大的市场,睿智欣泰专注于此领域,是个优质的项目。但是目前睿智欣泰的营销模式是和大型客户合作,资金回收较慢,建议企业朝着独立融资上市的方向发展。

和君咨询高级咨询师张卢峰则认为,当前我们已经进入到大数据时代,睿智欣泰的发展正是顺应了这一趋势。但是,对于一个企业来说,创业难,成功更难,企业应该关注创业之后带来的各种问题。

图五:软交所副总裁罗明雄

会议最后,罗明雄总结到,科技型企业与投融资机构之间存在着巨大的差异,因此需要软交所这样的专业平台将企业的发展状况以投资人易于接受的形式呈现。同时,软交所为广大早期成长型的企业提供全方位多层次的服务如市场营销、资质管理等。

Tags:内在 收入 增长 动力 电信

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
广告