首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 创富中国 一周-新 正文

《壹周创业秀》个性化产品电子商务专场隆重举办

字号: 2013-02-04 10:38 我要评论(0)

核心提示: 2月22日下午,由北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)策划主办的“创富中国”系列活动之壹周创业秀第十二期——个性化电子商务专场,在中关村知识产权大厦A座二层一会议室隆重举办。北京市经信委软促中心副主任孙建峰、北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄、影像通讯杂志社北方区首席代表李建魁、数码冲印专家田欣等嘉宾均亲临会场并致辞。创业梦工场、英飞尼迪、IDG、清科、中海投、长吉资本等投资机构负责人也受邀参会并发言。

《壹周创业秀》个性化产品电子商务专场隆重举办

2月22日下午,由北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)策划主办的“创富中国”系列活动之壹周创业秀第十二期——个性化电子商务专场,在中关村知识产权大厦A座二层一会议室隆重举办。北京市经信委软促中心副主任孙建峰、北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄、影像通讯杂志社北方区首席代表李建魁、数码冲印专家田欣等嘉宾均亲临会场并致辞。创业梦工场、英飞尼迪、IDG、清科、中海投、长吉资本等投资机构负责人也受邀参会并发言。

图一:软交所壹周创业秀第十二期现场

本期主角企业——我的相册(北京)科技有限公司自06年成立以来,一直处于高速发展阶段。本期活动中,到会嘉宾同主角企业就“这个冬天不太冷——个性化产品电子商务”项目主题进行了深入交流。

图二:软促中心副主任孙建锋

英飞尼迪:电子商务冬天来临

当前电子商务行业有着非常迅速的发展,虽然C2C经过几年飞速发展之后会有所减缓,但是B2C的强势增长还是带动了整个行业的突飞猛进。英飞尼迪投资公司投资经理李宇浩认为,随着中国经济的快速增长,引发了电子商务市场过去十年的一片繁荣。但是,电商巨头们的一意孤行,传统企业及社会化电商的强势进入,又为表面繁荣的市场增加了隐忧,并可能导致电子商务市场的重新洗牌。

图三:英飞尼迪投资经理李宇浩

数码印刷——未来之路

数码冲印专家田欣先生受邀并发言,他向与会嘉宾介绍了中国印刷市场现状、印刷企业的发展规律、中国数码印刷市场现状等六个方面的内容。其中,2009-2010年数字印刷企业仅占所有印刷企业的0.08%,未来,客户需求带动行业变革将成为印刷行业不容忽视的趋势。

图四:数码冲印专家田欣

据了解,我的相册(北京)科技有限公司是一家专业从事网上照片冲印及个性化礼物定制的电子商务公司,自2006年成立以来,在北京、上海设立办事处及照片生产车间,业务范围覆盖全国所有地区并开通了全国1000多个城市快递送货上门及货到付款服务。为提高用户体验,该公司通过多年的实际经营经验自行研制并开发了大型CMD中央厨房《翔龙系统》,从而实现订单全程自动化实施并处理,建立了从用户提交订单至订单自动分配、订单自动下载、自动调色、产品合成、产品生产及集中整合配送的高效数字化管理流程,从而确保了每一位用户的订单都能得到及时高质高效的生产,目前已成为新浪网、育儿网、丽家宝贝、苏宁电器、松下电器等众多国内外知名企业的长期合作伙伴。

图五:我的相册总经理蒋华明

我的相册副总关洪波在活动推介环节,重点介绍了公司规模、市场环境、融资需求三方面。目前,公司实现业务收入700万人民币,毛利率达到50%,是一家立足传统行业并具有长远发展潜力的创新企业。

嘉宾:印刷市场是个减量市场吗?

创业梦工场创始人商克伟认为从乐凯转型、柯达倒闭事件中可以得出,照片冲印行业是个减量市场。对目标消费人群而言,回忆是照片冲印企业最大的卖点,存储功能不应该作为企业重点关注的业务。继而,他对我的相册公司如何分配融资额产生了疑问:大额资金用于购买设备是否可行?

美特软件的首席营运官关雪峰认为我的相册公司将目标人群定位于女性是十分准确的,但是在现场项目路演中,关于产品定位、核心能力、营业模式、管理模式等方面的信息并不是很明确。他认为,将产品定位为女性创业项目、突出专业编辑优势、设计能力、个性化可以引起更多投资机构的注意。

图六:软交所副总裁罗明雄

活动最后,软交所副总裁罗明雄做了总结发言。他首先感谢各位领导和嘉宾对壹周创业秀一如既往的支持。未来,软交所将继续秉承“企业主体、需求导向、精准有效、互利共赢”的原则,积极为企业、投资机构搭建沟通的桥梁。三月底软交所将重点推出季度投融资沙龙,届时软交所将推出一批精心筛选的优质项目。同时,对于需要债权融资并符合条件的企业可申请软件贷、知产贷等债权产品。

Tags:专场 电子商务 创业 产品

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
广告