首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 创富中国 一周-新 正文

软交所《壹周创业秀》再度起航

字号: 2013-02-04 10:40 我要评论(0)

核心提示:2月15号下午,“创富中国”软交所壹周创业秀(第十一期)——电子支付专场在软交所新址——中关村知识产权大厦二层盛大召开。这也是“创富中国”系列活动2012年再度起航。2月15号下午,“创富中国”软交所壹周创业秀(第十一期)——电子支付专场在软交所新址——中关村知识产权大厦二层盛大召开。这也是“创富中国”系列活动2012年再度起航。

软交所《壹周创业秀》再度起航

2月15号下午,“创富中国”软交所壹周创业秀(第十一期)——电子支付专场在软交所新址——中关村知识产权大厦二层盛大召开。这也是“创富中国”系列活动2012年再度起航。

软交所总裁胡才勇

本期活动吸引了中国工商银行、中国建设银行、招商银行、北京银行、九鼎、IDG、达晨、软银等金融机构,世纪、长城、金元等证券公司,金山、开普互联等业内名企参与。海淀区金融办副主任王圣朋、软交所总裁胡才勇等领导参加了本期活动。

本期主角易宝支付同到场嘉宾围绕“激发新动力——电子支付改变未来”主题进行激烈而深入的交流,活动现场一度火爆失控。

壹周创业秀电子支付专场

电子支付改变未来

电子支付是指电子交易的当事人,包括消费者、厂商和金融机构,使用安全电子支付手段,通过网络进行的货币支付或资金流转。电子支付因其快捷便利的特点,在2005年进入中国后,快速成为支付市场的主流之一。

艾瑞咨询金融分析师王维东介绍到,2011年中国互联网支付市场规模超2万亿,同时第三方支付的创新模式市场空间将超过传统支付领域。比如以网购、航空客票为代表的传统电商行业应用占比持续下滑,用户多样化、便捷化的消费和支付需求为创新支付模式创造快速发展机遇。2011年中国移动支付交易规模达到481.4亿,同比增长达149.4%;以移动电商为代表的移动互联网经济的高速增长带动了移动支付市场规模的扩大。同时,移动互联网支付占比达到39.8%,成为移动支付主要增长动力。基于以上数据,移动支付将为第三方支付行业带来全新机遇。

艾瑞咨询金融分析师王维东

中国工商银行陕西省分行营管部副总经理奚振斐也提出支付企业即准金融机构的观点。他认为传统银行的电子银行服务全部依托于银行而设立,尚未出现纯电子银行模式,电子支付企业的快速崛起有可能改变这一现状,引领未来的发展。

陕西工行营销部副总奚振斐

易宝支付:行业支付领导者

易宝支付是国内较早专业从事第三方支付的企业,2003年8月由北京通融通信息技术有限公司创建以来,在北京、广州、深圳、上海、成都等地设有分支机构,并于2011年5月,易宝支付获得了央行颁发的首批支付牌照。

易宝支付创始人唐彬

易宝支付创始人、CEO唐彬介绍到,在立足网上支付的同时,易宝支付不断创新,首家推出电话支付,将互联网、手机、固定电话整合在一个平台上,使电子支付实现了“网上线下”全覆盖。并以随需应变,量身定制为原则,陆续推出了航旅、数字娱乐与游戏、网上购物、教育考试、电信缴费、保险基金、物流等行业的专业电子支付解决方案。目前,易宝支付签约的大中型商家超过30万家,其中包括百度、搜狐、易趣、慧聪、九城、盛大、完美时空、迅雷、国航、南方航空、海南航空、深圳航空、四川航空、中国航信、中国联通、中国电信等知名企业,年交易额超过千亿元。

中国建设银行中关村分行副行长李平、长城证券投资银行事业部场外市场部副总经理颜刚、世纪证券代办转让部总经理王晨光等与会嘉宾先后发言,指出易宝支付以客观的立场聚焦中产阶级的需求是符合未来发展趋势的,今后可通过关注中产阶级预期数据采集来扩大服务范围。未来易宝支付公司也可以先在新三板挂牌再上市,资本市场也将对公司的发展壮大起到巨大的促进作用。

本期壹周创业秀活动由软交所副总裁罗明雄主持。罗明雄介绍到,“创富中国”软交所壹周创业秀活动自2011年10月26日启动以来逐渐获得了业内认可,各级政府、合作伙伴、金融机构对于活动持续大力支持,软交所也相信在市经信委的指导下,在海淀区金融办的支持下,在各级政府部门的帮助下,软交所在2012年将携手更多的投融资机构、合作平台、优秀企业开启“创富中国”软交所系列活动新篇章!

Tags:创业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
广告