首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 新产业园区 相关资讯 正文

【资讯】南京正式成为国家重点布局北斗产业基地

字号: 2013-05-21 10:00

核心提示:近年来,南京紧抓北斗产业发展机遇,及时制定规划目标,启动了“一园一中心”载体建设,推动北斗产业做大做强。战略合作协议签署后,希望总参测绘局、省经信委进一步加强对南京北斗产业的支持和帮助,将更多北斗产业项目布局在南京。

4月 25日下午,总参测绘导航局、省经信委、市政府三方签署《军民融合共推北斗产业发展战略合作协议》,以南京高新区北斗产业基地为主要载体,以军民融合、军民共享方式共建国家卫星导航应用(江苏)产业基地,共推北斗应用和产业化进程,此举标志着南京正式成为国家重点布局的北斗产业基地。总参测绘导航局局长薛 贵江、市长季建业、省经信委主任徐一平共同签约并讲话。

季建业在签约仪式上说,近年来,南京紧抓北斗产业发展机遇,及时制定规划目标,启动了“一园一中心”载体建设,推动北斗产业做大做强。战略合作协议签署后, 希望总参测绘局、省经信委进一步加强对南京北斗产业的支持和帮助,将更多北斗产业项目布局在南京,将更多北斗产业全国性的技术和公共服务平台布局在南京; 希望浦口区、高新区和市经信委进一步细化合作协议的落实举措、时序进度和保障条件,主动加强与国家、省相关部门的对接沟通,确保各项合作取得实实在在的成 效;希望三方合力完善北斗产业发展顶层设计,合力培育北斗产业龙头企业,推动南京北斗产业全产业链发展,把南京建设成为全国知名的北斗产业基地和行业应用 示范区。

薛贵江说,北斗卫星导航系统是重要的国防信息系统,也是国家重要的信息基础设施,推动北斗在国家经济社会各领域的应用是我们的重要责任。此次,总参测绘导航 局与江苏省、南京市签署北斗产业化发展战略合作协议,希望南京以此为契机,真正成为全国重要的北斗产业基地,在技术攻关、产品、质量认证、应用服务上发挥 重要作用;建立起军民共享北斗应用服务的平台和政策机制,在军民结合、寓军于民上有所作为;在北斗位置智能服务上发挥作用,在信息化、智慧城市建设中发挥 重要支撑,为国防科技创新发展做出更大贡献。(文/张璐 吴燕 图/潘敏)

Tags:南京 北斗 布局 重点 产业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告