首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 新产业园区 相关资讯 正文

【资讯】“中国邮政第一股”持续发力

字号: 2013-05-21 10:07

核心提示:作为科技创新的前沿高地,长沙高新区对企业的自主研发与技术创新一直颇为关注。高新技术企业,麓谷星罗棋布;专利产品研发,麓谷日新月异。高新技术并不神秘。它正在影响并改变着我们的生活。

湘邮科技自主知识产权产品达55个,创新推动企业发展

[编者按] 

2011年和2012年,长沙两次获评中国十大创新城市。作为科技创新的前沿高地,长沙高新区对企业的自主研发与技术创新一直颇为关注。高新技术企业,麓谷星罗棋布;专利产品研发,麓谷日新月异。高新技术并不神秘。它正在影响并改变着我们的生活。本期起,“高新前线”,与您分享麓谷企业麓谷人最新的创新成 果。 

高新麓谷5月7日讯(何清隆 见习记者 邱旸)在麓谷,湖南湘邮科技股份有限公司就是这样一家企业。2003 年,它在上海证劵交易所挂牌上市,被称为“中国邮政第一股”。其研发的产品广泛应用于邮政、公安、运输、旅游景区等各领域,并以IT、制造、运营及服务四 大体系为支撑,并不断取得了新突破。经十几年创新发展,湘邮科技有自主知识产权产品55个,其中4个是国家级重点新产品推广项目。先后有13个项目获部、 省科技成果奖,48个规划设计项目获部、省优秀设计奖,还有2个项目进入了国家863计划。 

邮资名址打印一体机

打破国外技术垄断

2006年和2008年,对中国的邮政事业来说具有里程碑意义。湘邮科技自主研发的邮资机和信封打印机分别上市,打破了法国新邮、美国必能宝在此之前的垄断地位,大大拉低了行业内同类产品的单价,为中国邮政事业节约了成本。

VDPS邮资名址打印一体机是继邮资机和信封打印机后,该公司最新推出的一款负压分离落地式信函处理设备,兼具邮资机、信封打印机的全部功能,专为大型函 件处理中心设计。该打印机可同时打印邮资与名址,最高速度可达28000封/小时,大大提高了邮政商业信函处理效率,填补了国内外同类产品的空白。 

个性化贺卡自助机

将“自己”邮寄给亲人 

相信很多人都喜欢把印有迷人风景的明信片,寄送给亲友们。那大家有没有想过,用自己照片DIY一张明信片,邮给亲人?

湘邮科技结合邮政实际需求,开发研制的CP400彩色卡片类打印机,便能制造个性化的明信片。只要在邮政营业网点的贺卡自助机上轻轻一按,正面空白就可以 印出用户的自选图案,背面印有邮资、邮编地址填写区,真正实现了“个性化现场定制,所见即所得”,即刻便拥有专属于自己的个性化明信片、贺卡。通过贺卡自 助机上的摄像头,还可以实现自拍,将实时图像印在明信片上,然后通过邮政网络投递给指定收信人。 

车辆卫星定位管理

足不出户精准定位 

如何足不出户对企业派车情况或车辆行驶情况进行精确定位?湘邮科技研发的车辆卫星定位管理系统可以实现这一功能,只要在车辆上安装相应的定位设备,然后启动电脑上的运行系统,就能清楚地了解到公司车辆的运营情况。

早在2003年,湘邮科技就已进军车辆卫星定位系统的开发和运营领域。目前公司已建成大型运营服务监控中心、客户服务中心及售后服务中心,具有完善的服务网络。通过在车辆上安装车载卫星定位终端,利用监控服务中心系统对车辆进行实时监控。

“用户可以方便地在湘邮科技监控服务中心上构建自己的成熟、稳重、先进且不断升级的企业虚拟车辆调度监控中心。”该公司负责人表示,目前车辆卫星定位管理系统已经广泛应用于邮政、公安、军队、烟草、出租车、个人车辆等领域。

研发人员正在热烈的讨论。 何才杏 摄

湘邮科技的工作人员正在对设备进行调试。 何才杏 摄

车间里工作人员忙碌的身影。 何才杏 摄

Tags:中国 邮政 资讯 第一

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告