首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 新产业园区 相关资讯 正文

【联盟】高新区产业技术创新联盟考核成绩优异

字号: 2013-05-21 10:08

核心提示:夏建平表示,建议,下一步联盟要加大协同创新的力度、加大产业创新的升级、加大支持服务的力度,使联盟这个平台发展成关联度高、成长性强、支撑力大的技术创新、推进产业发展的组织,为长沙经济社会发展做出更大的贡献。

高新麓谷5月6日讯(刘彦婷 见习记者 刘若 周秋燕)3日, 2013年长沙市产业技术创新战略联盟工作会议在麓谷召开,副市长夏建平、市政府副秘书长刘秋成,市科技局党组书记曲海涛,市科技局党组副书记、局长胡石明以及18家联盟成员单位260多位代表参加会议。

会议对长沙市产业技术创新战略联盟2012年工作进行总结并部署2013年工作,通报了2012年长沙市产业技术创新战略联盟绩效考核结果。据统 计,2012年联盟组织开展重大技术攻关共计96项,共争取国家科技项目66项,省科技项目65项,市科技项目50项。通过联盟及成员单位的共同努力,去 年共申请专利642件,授权专利369件,共发表有影响力的论文212篇。其中高新区企业表现突出,参与的长沙市泵阀产业技术创新战略联盟、长沙市数字媒 体产业技术创新战略联盟、长沙市钻凿机械产业技术创新战略联盟、长沙市光伏产业技术创新战略联盟等考核成绩优异,提升了整个行业的竞争实力。

会上,长沙市汽车及零部件产业技术创新战略联盟理事长孔朝阳、长沙市泵阀产业技术创新战略联盟秘书长李志鹏、长沙市农产品精深加工产业技术创新战略联盟理事长吴卫国分别代表联盟发言。

夏建平表示,近年来市委市政府对科学技术、创新发展高度重视,为产业技术创新战略联盟建设出台了一系列措施,为联盟营造了较好的发展环境。他建议,下一步 联盟要加大协同创新的力度、加大产业创新的升级、加大支持服务的力度,使联盟这个平台发展成关联度高、成长性强、支撑力大的技术创新、推进产业发展的组织,为长沙经济社会发展做出更大的贡献。

参会人员签到。周秋燕 摄

 

2013年长沙市产业技术创新战略联盟工作会议。 周秋燕 摄

副市长夏建平。 周秋燕 摄

Tags:联盟 高新区 技术创新 考核 成绩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告