首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 新产业园区 相关资讯 正文

【资讯】中联获准制造3200吨起重机

字号: 2013-05-21 10:18

核心提示:中联重科自主研发制造的3200吨履带起重机,专门针对我国第三代核电CAP1400施工吊装而开发,该产品整机采用模块化设计,运输、组装、拆卸方便;单个模块运输重量和外形尺寸满足公路运输要求。国家工程机械质量监督检验中心主任李建友认为,该产品可满足相关大型工程的吊装需求。

专用于我国第三代核电CAP1400施工吊装

中联获准制造3200吨起重机

为国内首台获证的超大型履带式起重机

记者 唐爱平

本报4月25日讯(记者 唐爱平)中联重科3200吨履带起重机特种设备制造许可发布会日前在京举行,该公司3200吨履带起重机,成为国内首台获得《特种装备制造许可证》的履带式起重机。这意味着我国超大型履带式起重机国产化,进入到了实质阶段,打破大型履带式起重机对国外产品完全依赖局面。

中联重科自主研发制造的3200吨履带起重机,专门针对我国第三代核电CAP1400施工吊装而开发,于2011年5月下线。该产品整机采用模块化设计,运输、组装、拆卸方便;单个模块运输重量和外形尺寸满足公路运输要求。整车设有前车控制室、后车控制室和主控制室3个操纵控制区域和3个独 立的动力单元。3个控制室全部通过CAN(控制器局域网络)总线网络连接及通讯,可以实现前车独立控制、后车独立控制和主控制室集中控制。

中联重科3200吨履带起重机下线至今,先后完成了3200吨额载、4000吨超载等额定载荷、动载荷、静载荷、侧向载荷和稳定性试验,整机、机构、控制系统性能检测试验,结构部件的探伤检测,整机拆卸、组装能力测试试验,各试验工况带载360度回转、带载行走、起升变幅等连续作业试验和安 全监控管理系统16小时连续作业试验。

国家工程机械质量监督检验中心主任李建友认为,这样的检测结果表明,该产品符合设计要求,可满足相关大型工程的吊装需求。

Tags:中联 起重机 制造 资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告