首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 新产业园区 园区 正文

东湖新技术产业开发区

字号: 2013-05-21 11:37

核心提示:武汉是中国中部的中心城市和经济地理中心,也是中国科技、教育和产业较为发达的地区之一。近十年的来,开发区内科技园、电子信息、生物医药、能源环保、生物医药、机电一体化、新材料及化工等产业的蓬勃发展,经济呈现高速增长趋势,每年增幅在30%以上。

武汉是中国中部的中心城市和经济地理中心,也是中国科技、教育和产业较为发达的地区之一。1991年,武汉东湖新技术开发区(国家级高新技术产业开发区)成立;2001年武汉·中国光谷成为中国第一个光电信息产业基地;2006年,被国家列为重点建设的六大高新区之一;2009年,国家自主创新示范基地,是继中关村之后国务院批准的第二家自主创新示范区。从开始的3平方公里面积发展成为面积超过220平方公里,人口达30余万的科技新城。我们紧紧依托开发区内的光电子技术、人才和产业优势,致力于产业创新和集群创新,全力建设武汉国家光电子信息产业基地,走出了一条发展特色高新技术产业之路。

近十年的来,开发区内科技园、电子信息、生物医药、能源环保、生物医药、机电一体化、新材料及化工等产业的蓬勃发展,经济呈现高速增长趋势,每年增幅在30%以上,2009年技工贸总收入达2200亿人民币,预计2013年突破5000亿,2018年突破10000亿。  

Tags:东湖 新技术 开发区 产业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告