首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 新产业园区 园区 正文

南京高新技术产业开发区

字号: 2013-05-21 11:41

核心提示:建区以来,南京高新区始终坚持走“高”、“新”之路,是南京高校技术企业最密集的地区之一。园区拥有江苏首创的南京软件园、南京生物医药谷,江苏最早获批的国家级动画产业基地,全国第一个中国南京留学生创业园。

南京高新技术产业开发区(以下简称“南京高新区”)是南京唯一的国家级高新区。园区规划面积160平方公里,其中,已开发建设19.2平方公里,拥有注册企业1546家,初步形成了软件、生物医药、新能源新材料三大特色产业集群。2011年实现工业总产值1284亿元,GDP 265亿元,外贸出口17.1亿美元,实际利用外资2.5亿美元,全社会固定资产投入84.3亿元。

建区以来,南京高新区始终坚持走“高”、“新”之路,是南京高校技术企业最密集的地区之一。园区拥有江苏首创的南京软件园、南京生物医药谷,江苏最早获批的国家级动画产业基地,全国第一个中国南京留学生创业园。园区注册企业中绝大多数为科技型企业,70%以上拥有自主知识产权。2011年,园区高新技术产业产值实现980亿元,占规模以上工业总产值76.8%。   

南京高新区作为全市实施创新驱动战略的主战场,致力于构筑产学研一体的科技创新体系,形成以扶持自主知识产权为导向的政策体系和以人为本的创新创业环境。现有国家级孵化器3家,累计孵化企业千余家,毕业企业400余家。

“十二五”期间,南京高新区将坚持聚焦“人才第一资源、教育第一基础、科技第一生产力、创新第一驱动力”战略,全力建设自主创新示范区,力争到2015年进入国家高新区第一方阵,成为苏南自主创新示范区核心区,南京创新驱动引领区和江北经济发展主引擎。

Tags:南京 高新技术 开发区 产业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告