首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 新产业园区 园区 正文

国投创意信息产业园

字号: 2013-07-17 10:39

国投创意信息产业园地处于中关村科技园区电子城科技园内,紧邻798艺术区,依托国家自主创新示范区和文化创意产业聚集区为背景,结合区域产业发展优势,把“科技创新、信息服务、文化创意”融于一体,以科技产业、信息产业、文化创意产业为特色,致力于打造北京信息创意产业新名片与国际级信息创意产业基地,运营方为——北京国投文化发展有限公司。国投创意信息产业园地处于中关村科技园区电子城科技园内,紧邻798艺术区,依托国家自主创新示范区和文化创意产业聚集区为背景,结合区域产业发展优势,把“科技创新、信息服务、文化创意”融于一体,以科技产业、信息产业、文化创意产业为特色,致力于打造北京信息创意产业新名片与国际级信息创意产业基地,运营方为——北京国投文化发展有限公司。

该园区将承担起新的历史使命,以提高自主创新能力为核心,以加快发展高新技术产业和文化创意产业为主线,进一步做大做强相关产业,更好的发挥信息创意产业园的优势,努力成为促进技术进步、创意创新和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济增长方式转变的强大引擎,成为企业“走出去”参与国际竞争的服务平台,成为抢占世界高技术产业和创意产业制高点的前沿阵地,为北京建设创新产业作出新的贡献。  

园区主要发展以3G移动娱乐、数字媒体、内容软件、宽带多媒体应用和多媒体展示等数字内容产业为核心,重点发展“物联网”、“云计算”、“智能终端”等新型产业,配套产业以创意设计、展示交易等服务为媒介,通过产业定位,形成相关产业集聚及链条,逐渐建立起数字内容资源整合平台、技术交易资源整合平台、创意渠道资源整合平台、企业孵化平台等四大产业服务平台。

国投创意信息产业园致力于建设领域最专业、最人性化、最开放的、以创意、科技、信息为主题的产业园区,坚持产业化的发展方向和“管家式服务”的服务理念,凭借北京市优越的投资环境和发展文化创意产业的有利条件,以集聚文化创意类企业为主要形态,目的是打造一个全国知名的信息创意园品牌。

Tags:产业园 创意 信息

责任编辑:刘腊梅

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告