首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 新产业园区 政策 正文

中关村国家自主创新示范区支持企业改制上市资助资金管理办法

字号: 2013-07-17 10:55

(一)中关村创业投资风险补贴申请表;

(二)被投资企业的营业执照复印件及中关村高新技术企业证书复印件;

(三)创业投资企业与被投资企业其它股东签订的《投资协议》;

(四)被投资企业的入资凭证复印件;

(五)加盖工商局信息中心查询章的园区被投资企业股东名单(含股东持股比例和持股数额);

创业投资企业采用"返程投资"方式投资境内企业,还应提供其持有境外特殊目的公司股权的证明文件,以及投资机构、境外特殊目的公司和境内被投资企业的关系、投资金额等上述第三款中《投资协议》要点的中文说明。

以上所提交材料是复印件的需加盖企业公章。申请补贴的创业投资企业应承诺上述所提供资料的真实性。

五、受理单位

政策咨询:    张  津   82483081    jinzhang@zgcvc.com

李志华   88828875    zhli@zgc.gov.cn

地    址:北京市海淀区海淀北二街10号泰鹏大厦9层

六、申请所需资料

(一)创业投资企业基本情况表;

(二)营业执照复印件或其他营业资格证明文件;

(三)企业章程或其他进行投资和管理的主要文件,包括但不限于:项目评估标准说明,投资决策程序介绍及激励约束机制说明等;

(四)企业主要投资管理人员介绍材料,包括但不限于:三名以上(含三名)管理人员的从业背景、投资纪录;

(五)上一年度的会计报表和审计报告;

(六)创业投资公司需提供自有投资资金情况的证明文件,创业投资管理公司需提供受托管理投资资金的相关协议或其它证明文件(外文文本的需同时提供中文要点说明并加盖公章);

(七)由中关村管委会认定的信用中介服务机构出具的《标准征信报告》(有关信息参阅中关村企业信用促进会网站www.ecpa.org.cn)。

以上所提交材料是复印件的需加盖企业公章。申请补贴的创业投资企业应承诺上述所提供资料的真实性。

七、资助标准

补贴标的为创业投资企业以货币形式对企业的实际投资额,补贴额度为对某一企业实际投资额的10%,单笔最高补贴额为100万元。对政府引导资金参股的创业投资机构,按照社会资本在其中的持股比例享受风险补贴。

一家创业投资企业对同一企业投资申请获得的补贴额累计不超过100万元。

对一家创业投资企业每年的补贴金额不超过300万元。

Tags:中关村 示范区 企业改制 资助 管理办法

责任编辑:刘腊梅

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告