第96期壹周创业秀--- 酒店智能客控专场

酒店客房控制系统,是利用计算机控制、通讯、管理等技术,基于客房内的客房智能控制器构成的专用网络,对酒店客房的安防系统、门禁系统、中央空调系统、智能灯光系统、服务系统、背景音乐系统等...

活动时间:2014-10-15

  • 创业者:
  • 越华怡和总裁 白新
  • 领域:
  • 酒店客房集成管理系统
  • 智能管理
活动简介

酒店客房控制系统,是利用计算机控制、通讯、管理等技术,基于客房内的客房智能控制器构成的专用网络,对酒店客房的安防系统、门禁系统、中央空调系统、智能灯光系统、服务系统、背景音乐系统等进行智能化管理与控制,实时反映客房状态、宾客需求、服务状况以及设备情况等,协助酒店对客房设备及内部资源进行实时控制分析。由于其功能丰富,兼容性强,并提供与酒店管理系统的接口,已成为酒店全面智能化的必不可少的一部分。

越华怡和公司成立于2000年,是一家专注于酒店智能客控行业的公司,在酒店节能,智能可控方面一直处于行业前端。企业通过自建wifi底层协议,通过任意品牌的PAD来控制酒店房间内的设备,诸如空调、电视、窗帘、灯光等。目前企业是国际上知名公司INNCOM的在华代理。现在,有15000~20000万间的独家客房资源用来铺设他们的系统,市场和技术壁垒明显。

项目的市场很广阔。目标客户是全部超五星级酒店。企业也在设立海外拓展的目标。目前,北京王府井华尔道夫与建国门W酒店已经全部铺设完毕。另外,企业也在尝试打通酒店积分系统,为今后的发展布局。

活动日程

时间

内容

13:30-14:00

会议签到

14:00-14:05

主持人介绍出席嘉宾及会议日程

14:05-15:30

项目推介

——北京越华怡和科技发展有限公司 白 新

15:30-16:00

投资人、媒体等针对项目提问

16:00

会议结束

嘉宾观点

投资人:

1)    怎样避免与同类竞品的差异化竞争?

2)    项目现在及未来的市场规模如何?

3)    是否考虑过将智能控制系统应用到智能家居?

创业者:

1)    认为两种产品在产品核心内容、指定客户群以及产品定位都存在很大的差异,越华怡和的产品最大的突出优势就是在保证舒适度的基础上为酒店实现节能最优,这可以实现酒店和入住顾客的双赢,减少酒店营运成本增加利润,使顾客体验到智能化的便捷体验,增加顾客粘性。

2)    在全球范围来看,高端酒店在中国的市场规模和市场前景都是看好的,全球的知名酒店品牌都选择入驻中国,并且酒店数量一直在增加,同时智慧酒店业务在中国才刚刚兴起,市场机遇前所未有。

3)    公司对高端小区的智能家居服务是有兴趣的,并且将软件标准化进入高端小区并不困难,公司准备先将智慧酒店的项目做大,抓住机遇强势占领市场,其他智能化控制的市场计划也将列入公司今后的发展规划。

活动现场