达晨创投

  • 网站:
  • http://www.fortunevc.com
  • 地区:
  • 全国
  • 投资阶段:
  • 天使初创期
  • 成长发展期
  • 成熟期
  • 投资领域:
  • 互联网
  • 移动互联网
  • 医疗健康
  • 环保能源
  • 制造业

达晨创投成立于2000年4月,总部位于深圳,是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构。自成立以来,达晨创投伴随着中国经济的快速增长和多层次资本 市场的不断完善,在社会各界的关心和支持下,聚焦于文化传媒、消费服务、现代农业及以节能环保为代表的七大战略性新兴产业等四大投资领域,发展成为目前国内规模最大、投资能力最强、最具影响力的创投机构之一,并被推选为中国投资协会股...

公司介绍

达晨创投成立于2000年4月,总部位于深圳,是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构。自成立以来,达晨创投伴随着中国经济的快速增长和多层次资本 市场的不断完善,在社会各界的关心和支持下,聚焦于文化传媒、消费服务、现代农业及以节能环保为代表的七大战略性新兴产业等四大投资领域,发展成为目前国内规模最大、投资能力最强、最具影响力的创投机构之一,并被推选为中国投资协会股权与创业投资专业委员会、中国股权投资基金协会、深圳市创业投资同业公 会、深圳市投资基金同业公会、深圳市企业家联合会等专业协会副会长单位。

凭借严谨的投资态度、专业的投资理念、持续的创新精神和优良的投资业绩,达晨创投现已发展成为中国本土最具品牌影响力的创投机构之一。在行业权威评比机构和权威媒体的各项综合评比中,达晨创投多年来一直名列前茅。2001至2013年,公司连续13年被行业权威评比机构清科集团评为“中国最佳创业投资机构 50强”,2012年度综合排名第一,并荣获“2012年中国最佳创业投资机构”、“2012年中国最佳退出创业投资机构”。

目前,达晨创投共管理15期基金,管理基金总规模超过150亿元;投资企业超过240家,成功退出51家,其中27家企业IPO,24家企业通过企业并购或回购退出。同时,已有11家企业在新三板挂牌。

14年的积累,达晨创投形成了“投资就是服务”的理念,打造了一支经验丰富、特色强烈的专业化投资团队,并通过成立达晨企业家俱乐部,汇聚政 府、金融、行业、专业机构等社会各界高端和精英人士,为被投企业提供更多的增值服务。在达晨创投的推动下,一大批企业已成长为行业翘楚,并带动和引领了国内与其相关的新兴领域、新兴产业链的蓬勃发展,创造了良好的经济效益和社会效益。

达晨创投面向全国布局,除深圳、北京总部外,已在上海、长沙、广州、天津、重庆、武汉、西安、成都、郑州、杭州、南京、苏州、青岛、福州、厦门、南昌、太原、乌鲁木齐、合肥、南宁、昆明、佛山等22个经济中心城市设立了分支机构。

面向未来,达晨创投秉承“专业、品牌、效益”的核心价值观,坚持投资、融资、风控、管理、服务“五位一体”体系化运营,积极推进专业化、渠道化、品牌化、 国际化“四化建设”,致力于成为一家以人为本、值得信赖、受人尊重、基业长青的卓越企业,做中国企业家和投资人最值得信赖的长期合作伙伴,在帮助企业成长过程中获得投资回报,共同为中国经济社会发展做出积极的贡献。

投资案例

已成功案例

投资团队
  • 刘昼 创始合伙人、董事长

    丰富的企业管理和财务管理经验,精于公司评估分析,从事投资行业20年,对中国资本市场具有深刻的认识和丰富的实践操作经验,对战...

  • 肖冰 执行合伙人,总裁

    中国人民大学经济学学士、暨南大学经济学硕士。从事投资20多年,有着丰富的境内外投资经验和业内广泛的人脉关系,对项目判断具有...

  • 傅忠红,合伙人、副总裁

    工学及MBA双硕士,上海湖南商会副会长、上海股权投资协会理事。具有10多年项目投资及企业管理经验,主投项目包括:中南传媒、达...

  • 齐慎 合伙人、高级副总裁、达晨文旅基金管理公司执行总裁

    先后就职于国有大型企业、上市公司。专注投资近20年,有丰富的投资管理、上市公司运作及管理经验,在业内有广泛的社会资源和人脉...

联系方式