诺亦腾

  • 投资领域:
  • 智能硬件
  • 可穿戴应用
  • 已获融资:0
  • 预融资总额:500
  • 轮数:B轮
项目简介

诺亦腾成立于2012年12月,是一家在动作捕捉领域具有国际竞争力的公司。公司核心团队由多名海外留学归国人员组成,掌握世界顶尖的惯性动捕技术,并形成了一系列具有完全自主知识产权的低成本高精度可穿戴式动作捕捉产品。客户涵盖动画、游戏制作、虚拟现实交互、军事模拟训练、体育锻炼等行业客户也有可穿戴式智能设备个人用户。

公司信息

公司名称:北京诺亦腾科技有限公司

行业属性:可穿戴式动作捕捉系统

员工人数:38人

注册时间:2012年12月21日

注册资金:1000万

产品介绍及资质

PerceptionTM 腾挪 是全球领先的基于惯性传感器的动作姿态捕捉系统,由诺亦腾公司完全自主研发。该系统可以输出精准的单人、多人动捕数据,适用于电影制作、动画制作、游戏制作及虚拟现实交互、体育竞技分析、医疗康复分析等众多领域。

该系统为全无线设计,轻便小巧,便于携带,适用于各种室内外场合使用,不受光照,布景遮挡所限。腾挪动捕优异的算法及高规格的传感器选型使得该系统既能精准重现极其细微柔和的手部动作,也能准确捕捉大动态的奔跑,跳跃,翻腾等动作。

诺亦腾在该领域的硬件设计、系统架构、核心算法方面均具有核心优势,与诺亦腾合作的不仅有好莱坞著名特效公司、世界领先的军事模拟训练系统开发公司、瑞士大型医疗机构、美国国际电子科技巨头,还有国内军事研究所、北京大学等院校。诺亦腾与虚拟引擎的头号公司Unity的合作,将携手在虚拟现实互动游戏领域开拓更大的市场。

短短两年时间,诺亦腾动捕产品及服务累积出口销售额1000万美金,拥有20余项海内外专利,并是中国科技企业在美国Kickstarter上筹款的新纪录创造者,35天57万美金。诺亦腾已成为国际领先的动作捕捉专家。

商业模式:主要运营方式和盈利方式

基于Noitom自主研发的MEMS传感器动作捕捉技术,打造诺亦腾全球领先的MoCap技术平台;通过技术平台的产品化输出及技术输出,形成多种交叉又独立的产品及服务。主要分为以下四类:

(1)专业客户合作模式,帮助第三方产品型企业实现某个专业领域的应用。诺亦腾动捕作为最终应用的专业技术工具,提供全方位的动捕技术及产品服务支撑,已实现舞台特效、医疗康复诊断分析、军事模拟训练、体育运动分析、实时虚拟交互等特定行业的应用。

优势:诺亦腾国际领先的技术及高性能价格比的产品服务,可快速的让行业企业使用动捕技术创造高额的市场价值。

盈利模式:诺亦腾动捕产品技术服务、设备供应等。

(2)自主品牌产品销售:自主研发的专业化动捕产品,已实现的如在行业客户中电影、动漫游戏用动作捕捉系统,诺亦腾提供动捕设备及技术服务,帮助电影、动漫及游戏制作团队使用惯性动作捕捉系统快速、高效的实现3D人物动作数字化,精准的把人物动作还原到虚拟世界中。

诺亦腾也尝试向消费级别的个人用户推出动捕产品,如可穿戴式的高尔夫运动分析系统、超小型化穿戴式数据手套等。

优势:全球最轻最小的传感器,产品精度高、能耗低、价格优势大。

盈利模式:自主销售、OEM/ODM。

(3)技术授权及服务外包模式:传感器应用研发及产品厂商向诺亦腾提供具体技术服务要求,诺亦腾通过技术平台进行专项研发,输出技术及跟踪服务。已实现向某国际电子产品巨头提供7年的技术研发服务,且合同不具备排他性。

优势:不断积累的技术平台形成了许多可重复、直接使用的应用功能,帮助企业快速实现应用突破,极大节省研发资金投入,并转移自主开发的技术风险性,使得产品快速面市占领先机。

盈利模式:研发服务,技术授权。

(4)产品孵化模式:正因可穿戴式浪潮及传感器广泛的应用特点,诺亦腾通过自主技术平台吸纳优秀专业产品团队,基于诺亦腾开放式的技术,融合行业需求形成属于创新者的最终产品。打造诺亦腾产业生态圈。

优势:诺亦腾多年来在行业中积累资源将为创新者们提供一个高聚集化的整合平台,从元器件选型、产品生产厂商、海内外优质市场渠道、投资者推荐等,成为创业者可实现梦想的最佳选择模式。

运营及财务数据
团队介绍