软交所2014创富中国科技园区中国行进入半决赛

栏目:媒体报道2014-11-19

2014年度创富中国总决赛今天在杭州恒生科技园进入年度半决赛,软交所内部人士近日确认,这次总决赛有来自全国各地的30多位重磅级创投导师、 10位行业翘楚、20位媒体观察嘉宾、50家投资机构代表、100位创业者的代表们齐聚一堂。2014年度创富中国大赛是由恒生科技园联手“创富中国”共 同打造创新创业赛事。大赛希望企业能够在参与创富中国的过程中找到资源、找到帮助、甚至找到不足。创富导师军团将“授人以渔”,使企业在获得投资机会的同 时更能获得投资人丰富的资源和宝贵的经验。

27个项目,经过5个月,从杭州赛区,到常州、无锡、洛阳、台湾、天津、上海、北京等全国9大赛区巡回,跨越15个创业领域,从近千个项目中不 断筛选突围,最终再次登陆杭州。今天27个项目分成3个赛区,互联网、物联网、综合专题三大赛区,最终将产生各赛区的前三强,共9个项目进入明天的总决赛。

据介绍,这次半决赛的最吸引人的就是聚集了创投界的大咖,上午的集训营创业导师有创势资本创始人汤旭东、北软天使投资董事总经理张翊钦、软银中 国投资总监黄薇、原人人网投资部副总裁杜悦、天创资本合伙人薛天辅、明石投资执行总裁朱敏红、戈壁绿洲天使基金/海泰资本合伙人张威、 浙江华睿投资合伙人顾浩、松禾资本移盟起点基金创始合伙人屈卫东、德同资本杭州总经理赵敏、秉鸿资本总经理张斌。

今天下午的半决赛将由创业工场制作人麦刚、秉鸿资本合伙人孔强、松禾资本移盟起点基金创始合伙人屈卫东、创势资本创始人汤旭东、蓝石天使合伙人桂曙光、 复星投资执行总经理许谦、秉鸿资本合伙人朱晓欧、北软天使投资董事总经理张翊钦、原人人网投资部副总裁杜悦、浙江华睿投资合伙人顾浩、明石投资执行总裁朱敏红、数位时代投资部总经理郭大经、软银中国投资总监黄薇、戈壁绿洲天使基金/海泰资本合伙人张威、天创资本合伙人薛天辅、活动行创始人罗子文、秉鸿资本总经理张斌、正和岛合伙人陈里、神州泰岳总经理王国华等,每场6位国内顶级创投大佬“奉献”出深藏窖中的创投干货,同时场犀利点评,精准击中每个项目痛点;另外,麦刚、屈卫东、孔强三位资深投资人将于现场慷慨分享创投经验,桂曙光、郭大经、陈里三位投资大咖将最后对项目进行犀利点评,相信总有一颗是你的菜。

大赛以“互联时代巅峰对决” 为主题。这将是2014年投资人阵容最大、参选项目最多、活动环节最丰富的风投界年度盛典。明天的总决赛除了季军、亚军、冠军外,还将产生年度金牌创富导师、最具商业价值项目、最受媒体关注企业、年度最佳合作伙伴等。