软交所“2014创富中国科技园区中国行”启动

栏目:媒体报道2014-11-19

人民网北京5月5日电 日前,由北京软件和信息服务交易所(简称“软交所”)和杭州恒生科技园联合主办的“2014创富中国科技园区中国行” 于恒生科技园区正式启动,来自工信部、银行、证券、投资机构及国内互联网金融的领军人物和代表200余人参加了此次活动。软交所与恒生科技签订战略合作协议。

“2014创富中国科技园区中国行” 启动仪式

“创富中国”科技园区中国行活动是软交所联合银行、投资机构、投资人、优质项目、服务组织等多方资源进入园区有针对性的科技金融商业合作对接服务解决方案。此次2014“创富中国科技园区中国”于杭州启动,软交所将与恒生共同开展杭州、常州、无锡、天津、洛阳等五地项目路演和大赛活动,大赛获奖的优质项目将获得融资对接、导师辅导、品牌推广、优先落户园区等丰厚回报。恒生科技园也希望通过此次与软交所合作,加强园区资源对接和服务导入能力,为各地优质创 新创业企业打造产品和服务展示,拓展商务渠道,促进多方交流,获取融资机会,促进企业发展的最佳平台。

“发展互联网金融,一定要有大数据支撑。”据此次活动的主办方之一软交所总裁胡才勇介绍,实际上,互联网金融就跟今天我们说电子商务一样,其实,电子商务 就是互联网进化出的零售业,而互联网金融也是一样,对于互联网金融平台或企业,它是互联网进化出的金融业。而对于传统金融来讲,重要议题就是金融业的互联网化。为推动科技金融接地气,北京软交所在业内率先探索了两个方面的实践, 一是让知识产权实现价值化,推动软件专利著作权等的价值评估,并被金融机构所认可;二是在传统模式的债券融资外找到一个新的着力点,其知识产权作为质押。

此次“创富中国科技园区中国行”活动获得了投资机构、园区企业的广泛认可,将促进京杭两地在互联网金融、电子商务、软件研发、工业设计与文创产业等领域里的交流与合作,共赴“双赢、多赢”之路。软交所总裁胡才勇在会上表示,软交所作为软件企业的得力帮手,愿意联合更广泛的投资机构、投资人、服务机构更好地为广大中小企业服务,加速科技金融融合、助力产业发展。

(责编:刘兰、高星)