软交所2014“创富中国”移动互联网产业论坛暨创新创业大赛完美收官

  9月19日,由工信部软件司指导,北京软件和信息服务交易所(以下简称软交所)、天津市津南区科学技术委员会、天津恒生科技园共同主办的软交所2014“创富中国”移动互联网产业论坛暨创新创业大赛在天津恒生科技园成功举办。大会邀请到了天津市津南区人民政府副区长吴爱民、津南区双港镇人民政府镇长曹孔承等政府领导到场参与,软交所副总裁刘东华、北京大学法学院研究生导师杨林村、土曼手表CEO汪伟、厚德创新谷执行总经理邓永强等众多知名企业家纷纷到会,同现场各位分享传统企业在移动互联网时代下的转型之道。此次软交所2014“创富中国”科技园区中国行天津站是继杭州、常州、无锡及洛阳站之后,软交所又一次深度打造的互联网经济主体活动。大会旨在推动京津两地产业发展、促进传统企业与互联网跨界融合、助力两地实体经济的升级转型。

  大会吸引了众多创投者的参与。会上,软交所副总裁刘东华致辞表示,“创富中国”是一个整合项目资源和资本资源的撮合式交易平台,这个平台不仅能在资本上助力项目初创,使企业项目与资本完美对接,还能够在运行、营销等方面给予创业者全方位的指导,让企业能够广泛吸收有益资源,真正做到“创富不只财富”。

  北京大学法学院研究生导师、著名知识产权专家杨林针对创业过程中的法律保护方面给出了自己的观点:他认为,在当前的互联网业态之下,科技成果转化的过程中知识产权的保护是重中之重,创富中国创业大赛的举办是对知识产权保护的有益实践。之后的主题分享环节,土曼手表创始人CEO汪伟、厚德创新谷执行总经理邓永强就移动互联网企业的发展以及转型之道发表了主题演讲,对互联网金融和融资法律问题给创业家们以建议。

  本次创业大赛上,10名移动互联网行业专家现身现场指导、点评参赛项目, 11个优质创业项目分别进行了精彩路演,项目涉及健康管理、机器人研发、无线感应、智能医疗、语音输入、精准定位等创新领域。最终,露薇时代、领航顺融、天津彼洋科技三家企业脱颖而出,获得万元现金奖励及百万元意向投资,并晋级参加10月于杭州举办的“创富中国”创业大赛总决赛。

  获奖项目简介:

  1、露薇时代(北京)网络科技有限公司

  主要产品为订阅式低卡纤体午晚餐速递服务,产品指向中大型商圈中的职业女性,为其提供经营养师及五星酒店主厨设计搭配的高品质低卡纤体午晚餐。完美解决瘦身效果、实物口味以及精神满足的兼顾。露薇时代将以纤体午晚餐作为切入口,未来致力于打造一个职业女性健康生活的品牌。

  2、天津彼洋科技有限公司

  主要经营工业机器人智能化系统集成,设计制造2D平面切割和3D机器人空间切割、焊接和搬运等设备。目标客户定位在国内中高端客户群,车辆、轨道交通、工程机械、造船、锅炉、化工等行业。号称提供的不仅仅是设备,坚持以低成本、智能化、个人性的机器人设备服务与客户。

  3、领航顺融软件

  致力于运用互联网技术搭建掌上4S店,服务于汽车经销商、购车用户和车主的互动平台,平台集营销、销售、服务于一体,帮助汽车经销商在营销和服务形式上实现革命性转变和突破。借助平台整合的信息类应用系统,汽车经销商会极大的提高营销水平、降低运营成本,车主和购车任能享受更加便捷的服务。