我知道,其实大多数威客都是以兼职为主,都是为了增加收入给自己搞的第二职业。然而这第二职业并不是努力就能赚钱的职业,往往一个只有100元的任务,几百号人在抢,简直一番狼多肉少的状态。最后中标的那一个,除了拥有真材实料,实为幸中之幸。

  “中不中标真的那么重要嘛”?最初对于我来说,中标还是十分的重要,毕竟辛苦的工作最终是希望得到人家的认可,要不这一天甚至多天的努力岂不是白费了。再者中标除了能得到money最直接的实惠外,还能收获一份快乐的心情,尤其是在几百号人中脱颖而出的时候,那是何等一份荣耀?

  不过幸运不会天天降临在一个人头上,再高的高手也不能保证天天都能中标,这就是威客里的现实状况。慢慢地,我改变了自己最初的想法,如果天天把中标当作威客的唯一标准,看来有些不太现实。后来我就这样的开导自己:中标了,是对自己工作的一种回报,不中标,全当一种历练和学习的过程,目的是为了以后多一些中标的经验。

  果然,我的心情在自我开导的过程中好了许多,不再像以前一样,因为某个稿件的中标问题烦恼不已。遇上连续几天没有中标的时候,我会拿出时间来去看看高级威客的中标经历,用他们的等级来激励自己不断努力,期待自己哪一天能像他们一样成功。

  2013年的某一天,我终于成长为一名还算不错的威客手,前来约稿的客户日益多了起来。任务多了,钱多了,人也变得自信起来!

  在此我想用自己的成长经历告诉大家:无论任何时候都要摆正自己的心态去面对问题,这样才能机会成长为一名合格的威客。

                                                                                                                             本文来自任务易官网 http://www.renwuyi.com/

                                                                                                                                                      如有任何转载,请注明出处!