诺亦腾公司年轻的创始人李龙威,人高马大、外形前卫,在杭州科技园“创富中国”项目路演舞台上,他的穿戴可谓最“前卫”:身上每个运动节点都戴着轻巧的传感器,包括每个手指都是,他在台上怎么动,身后的大屏幕里虚拟人就怎么动,丝毫不差。

  路演时李龙威介绍说,诺亦腾的动作捕捉技术拥有完全自主知识产权,已经转化为核心的竞争力。“我们这样的小公司可以和其他国际知名企业平等对话合作。”诺亦腾的创富导师、启明星辰基金合伙人郭大经现场点评说,“我们在投资的时候,首先看它有没有成为伟大公司的可能,在中国有很多的世界第一,在物联网或穿戴式设备领域可以说诺亦腾的技术是全球第一,据查,目前世界上做到这样高精度多节点的公司是没有的,相信它是世界级公司的雏形。”

  拥有核心技术的诺亦腾无疑是“创富中国”大赛最大的赢家。日前,北京软件和信息服务交易所(软交所)“2014创富中国科技园区中国行”年度总决赛在杭州恒生科技园落下帷幕。本次大会以“互联时代 巅峰对决”为主题,来自全国的29个创新项目,经过48小时的专场半决赛及总决赛的激烈角逐,通过四五十位投资专家评审,诺亦腾的动作捕捉项目与Viscovery的图像与视频识别项目、宜爱思的移动游戏项目分获大赛前三甲,获得了由软交所系基金——北软天使汇智基金共计600万元意向投资,以及由恒生科技园提供的共计16万元现金激励。

  恒生科技园集团总裁杨萍在致辞中说,今天中国的天空上到处都飘着“天使”(天使投资人),资金非常多,到处找项目。一方面又是大批创业者拿着项目找不到钱。恒生科技园组织各种各样、分门别类的创业大赛、项目路演,选拔出符合进入园区的优秀创业项目。在这个选拔的过程中,也为天使投资人提供了批量看项目的机会。

  软交所总裁胡才勇致辞说,创富大赛29个项目两天来选出9个进入决赛。事实上,投资嘉宾觉得很多没有进入决赛的项目都有非常好的投资价值。软交所“创富中国”平台,最大的目的就是希望好的项目可以找到好的投资者,好的投资者可以在平台里以最快速的方式接触到好的项目。