您的位置: 首页  > 平台动态 > 平台资讯  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

北京市机械设备成套局王原滨副局长等一行到访软交所

2015-06-11 12:34

2015年6月11日,北京市机械设备成套局副局长、北京市京发招标有限公司(以下简称“京发招标”)法人王原滨,京发招标综合处副处长李巧云和工程师李希一行到访北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”),软交所招标采购交易中心总监朱学博等接待了北京市机械设备成套局一行,双方围绕交易中心合作模式、电子招投标交易平台使用运维等相关事宜进行了深度交流探讨。

QQ图片20150611155817

会议现场

王原滨副局长首先指出,中国现在是“互联网+”的经济形态,电子招投标和国家信用体制的建设都是招投标行业的大势所趋,京发招标作为北京市国资委批复的唯一一家以招标代理为主业的招标公司,在面临目前市场环境和政策环境双重挑战与机遇下,希望能与软交所展开深度合作,在拓宽业务边界、提高执业水平的基础上,积极推动电子化招投标交易平台的规范使用。

随后,软交所交易中心总监朱学博详细介绍了交易中心合作模式、软交所电子招投标系统的特点。软交所结合目前在招标采购交易中心进行入场招投标过程中所遇到的实际问题,通过实现招投标文件标准化的办法,帮助招标人和投标人准确、高效的完成招标过程,并影响招标结束后的合同签署、项目建设、验收使用和绩效考核环节。电子招投标系统突破传统的“监管方思维”建设,首个从用户甲方的角度出发而建设的电子化平台,而这与北京市机械设备成套局、京发招标的需求不谋而合。

会上,朱学博首次透露,电子招投标系统将于月底上线,非常欢迎京发招标作为首批用户体验,并提出宝贵的意见建议。

会后,交易中心总监朱学博陪同王原滨副局长等一行人参观了软交所招标采购交易中心的开评标会议专区、北京市评标专家库抽取终端、招标代理机构驻场办公区等地,让来访人员更加深入的了解我们的服务内容及合作模式。最后,王原滨副局长认为同属于市属国有企业行列的双方可以尝试在顺利开展后续合作的基础上,共同为推动电子化招投标活动在市属国有企业中顺利应用做更多尝试。