您好,游客[注册]

您的位置: 首页  > 平台动态  > 正文

平台动态
业务联系
  • 电话:010-82144842/43
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区海淀南路中关村
       知识产权大厦A座二层

软交所招标采购交易中心阳光透明的第三方公立交易平台

2015-09-01 10:12

一站式服务大厅  非标交易标准化

软交所招标采购交易中心是我市唯一一家由企业设立的,为招标投标、政府采购、非招标采购方式采购、企业采购等活动提供入场招投标、电子化招投标交易平台、专家库抽取和招标代理机构驻场办公等服务的有形交易市场,通过建立合理的交易规则,以服务于用户的角度协助开展招标采购活动。

自中心投入运营之日至2015年8月底,共为国家新闻出版广电总局、国家商务部、北京电视台、北京市经济和信息化委员会、清华大学等79个业主单位,为国信招标集团股份有限公司、中招国际招标有限公司、五矿国际招标有限责任公司、北京科技园拍卖招标有限公司等36个招标代理机构的405个招标采购项目提供了入场招投标服务,招标金额近26亿元。

目前软交所招标采购交易中心将围绕入场招投标、电子化招投标平台、专家库抽取、招标代理驻场办公和交易数据发布与解读等五种服务打造一站式交易模式,为招标采购项目提供阳光透明的第三方鉴证服务,让招标采购交易更容易。

 

1

 

 

为阳光透明的服务于入场招投标活动,交易中心标室内拥有电子化交易平台,可为用户实现在线监管,也可为招标采购方个性化提供标后监控实录服务。在满足开评标室基本需求的同时,为了更好的服务于大家,软交所招标采购交易中心还设有澄清室、答疑室、专家物品寄存室、投标文件寄存室、监察机构驻场办公、专家等候区、投标人等候区、档案室以及监察监控室等功能区。

 

2

 


www.zhaobiaocaigou.com.cn

软交所招标采购交易平台根据项目招标投标交易活动特点而定制,贴合用户实际使用需求、满足行业主管部门和公共服务平台的相关要求。按照北京市招标采购项目全流程管理中的顶层设计、申报书、项目评审、确定立项、招投标、项目实施、验收和投入使用、绩效评估等业务流程模块定制开发,并将由软交所主要参与起草的《信息化项目软件开发费用测算规范》(DB11/T 1010-2013)嵌入其中,以实现该电子化招投标系统对信息化专业化需求的满足。

 

3

 

 

交易中心招标采购交易平台的招投标文件生成工具,用 “标准+”的思路,实现“标准”与“定制”的实践并行,从而推动信息化行业的标准化、规范化交易。采购人在明确各个采购品目标准化需求的基础上,可依据信息化项目的专业分类(开发、集成、运维、监理等),将其与相应类别的招投标文件及合同范本进行组合,即可形成针对项目采购内容和专业类别多维度定制生成的招投标文件。

 

4

 

 

为招标代理机构提供驻场办公服务,以便为招投标双方提供投标报名、标书发售、保证金收取、开评标会组织、合同签订、履约验收等服务。驻场办公的招标代理机构同时可享受软交所招标采购交易中心内的各类商务服务,实现资源共享,提高工作效率,节约经济成本。

 

5

 


我们在信息化行业专业领域内建立专家库并提供终端抽取服务,为了给招标采购单位和招标代理机构以及企业用户的项目咨询等提供资源更多、专业更强、使用途径更广的专家资源,软交所招标采购交易中心设有北京市评标专家库和软交所信息化专家库两个抽取终端,可以为政采项目、非政采项目、企业自筹资金以及企业项目咨询等提供专家使用服务。

决策服务类

【J01】服务外包            【J02】招标投标咨询     【J03】投资策划与决策   【J04】人才政策咨询  

【J05】版权贸易与代理      【J06】知识产权与质押   【J07】其他   

管理咨询类

【G01】国有资产管理           【G02】投资经济管理     【G03】信息系统运维与评估  

【G04】经济与信息化建设管理   【G05】信息化项目管理   【G06】其他

软件与信息化类

【R01】物联网      【R02】移动通讯        【R03】软件应用        【R04】集成电路   

【R05】工业软件    【R06】商业软件        【R07】软件开发        【R08】软件系统开发

【R09】自由与开源  【R10】信息服务        【R11】移动互联网      【R12】电子自动化

【R13】系统集成    【R14】网络与信息安全  【R15】电子商务        【R16】电子政务

【R17】互联网运营  【R18】大数据与云计算  【R19】信息产业与投资  【R20】企业信息化建设

【R21】信息化规划、标准、指标体系         【R22】网络工程        【R23】信息化监理 

【R24】通信工程    【R25】(涉密)信息系统机房建设                【R26】其他 


6

 


聚焦信息化行业招标采购活动产生的数据内容,独家进行有价值的数据分析。我们通过对在软交所进行入场招投标项目产生的交易数据和全国信息化项目的交易数据进行统计,本着公正客观的态度,撰写形成各类数据分析报告,为招投标过程中的各参与方提供数据参考。同时可根据用户需求,提供定制化数据分析报告。

•全国信息化建设交易数据分析

•全国信息化行业建设趋势分析

•全国信息化行业招投标舆情监测

•软交所招标采购交易中心入场交易分析