您好,游客[注册]

您的位置: 首页  > 平台动态  > 正文

平台动态
业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
      中发电子新市场五层

软交所招标采购交易中心亮相深圳高交会商务部专馆

2015-11-17 11:17

11月16日,以“创新创业,跨界融合”为主题的第十七届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心拉开帷幕。这次高交会是十八届五中全会之后的国内首次科技盛会,以不同形式,全方位重点展现我国科技发展的最新成果。

软交所招标采购交易中心作为北京市唯一一家由企业设立的,为招标投标、政府采购、非招标采购方式采购、企业采购等活动提供入场开评标、电子化招投标交易平台、专家库抽取和招标代理机构驻场办公等服务的有形交易市场,应邀首次亮相本届高交会商务部设立的“科技创新构造开放新格局”专题馆。

招标投标作为充分体现市场公平、公开、公正竞争的一种交易方式, 自1980年代初中国开始试行招标投标改革开始,中国的公共采购改革已经走过了三个十年,本届高交会7号馆商务部专区专门设立了“中国机电设备招标三十年成果展示”, 招标投标为这种交易方式的实现提供了法律保障,规范了我国的招标投标市场。结合目前的互联网+、大数据、云计算等的需求,软交所招标采购交易中心应运而生。

111111

111111

软交所招标采购交易中心自运营之日至2015年9月底,共为国家新闻出版广电总局、国家商务部、北京电视台、北京市经济和信息化委员会、清华大学等93个业主单位,为国信招标集团股份有限公司、中招国际招标有限公司、五矿国际招标有限责任公司、北京科技园拍卖招标有限公司等34个招标代理机构的415个招标采购项目提供了入场招投标服务,交易金额26亿元。

目前软交所招标采购交易中心将围绕入场招投标、电子化招投标平台、专家库抽取、驻场办公和行业数据分析五种服务打造一站式交易模式,为招标采购项目提供阳光透明的第三方鉴证服务,让招标采购交易更容易,我们期待与您的合作。

软交所招标采购交易平台根据项目招标投标交易活动特点而定制,贴合用户实际使用需求、满足行业主管部门和公共服务平台的相关要求。按照北京市招标采购项目全流程管理中的顶层设计、申报书、项目评审、确定立项、招投标、项目实施、验收和投入使用、绩效评估等业务流程模块定制开发,并将由软交所主要参与起草的《信息化项目软件开发费用测算规范》(DB11/T 1010-2013)嵌入其中,以实现该电子化招投标系统对信息化专业化需求的满足。

软交所交易中心招标采购交易中心的招投标文件生成工具,用“标准+”的思路,实现“标准”与“定制”的实践并行,从而推动信息化行业的标准化、规范化交易。采购人在明确各个采购品目标准化需求的基础上,可依据信息化项目的专业分类(开发、集成、运维、监理等),将其与相应类别的招投标文件及合同范本进行组合,即可形成针对项目采购内容和专业类别多维度定制生成的招投标文件。

1

2

3