您的位置: 首页  > 中心简介

中心简介
业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

北京市公共资源交易软件和信息服务分平台(软交所招标采购交易中心)简介

北京市公共资源交易软件和信息服务分平台(软交所招标采购交易中心)是在《北京市整合建立统一规范的公共资源交易平台实施方案》(京政办发〔2016〕9号)文件指导下,由北京软件和信息服务交易所建设运营的我市公共资源交易分平台。


软交所招标采购交易中心于2017年5月获市领导批准纳入全市公共资源交易平台体系,挂牌成为北京市公共资源交易软件和信息服务分平台,纳入全市公共资源交易平台体系统一规范管理和运营,为全市政府投资信息化咨询设计、软件开发、系统集成、软硬件采购、运行维护、项目监理等服务和设备采购等项目提供项目入场登记、招标中标公告发布、投标企业信用查询、评标专家抽取、电子开标、电子评标、现场监察、远程监察、合同公示等交易全流程服务。


软交所招标采购交易中心自2012年起开展信息化项目招标采购入场交易业务,对入场项目提供入场登记、公告发布、开评标场地预约使用、开评标用具服务、评标(评审)专家抽取、开评标资料存档、开评标音视频刻录、项目备案材料制作等基础服务。2013年按照《电子招标投标办法》要求建设全流程电子化招投标交易平台,并于2015年正式投入使用,实现了贯穿项目入场登记、招标中标公告发布、投标企业信用查询、评标专家抽取、开标评标、现场与远程监察,以及合同公示等环节全流程线上无纸化招投标交易服务。


在运营过程中,交易中心逐步建立健全入场交易流程,制定交易规则,经过五年的实践,获得广大用户的一致认可与好评,并发挥软交所作为“产业要素市场”的特色,为平台用户提供建设项目成本评估、投标企业资质管家、政企间交易金融、信用保函办理等一些列市场化专业服务。


交易中心在建立健全入场交易流程和规范的同时,依据《政府采购品目分类目录》(财库〔2013〕189号)制定了覆盖货物采购、技术服务、实施服务3大领域共24个信息化专业模板,可满足软件开发、系统集成、信息化监理等多类项目的标准采购文件编制,帮助甲方单位、招标代理机构、投标企业实现信息化招标采购标准化,极大的提升了信息化招标采购的工作效率,促进了交易过程规范透明。同时具备配合相关行业主管部门通过电子监察系统和信用管理手段对软交所入场项目进行全程监控的能力,确保交易过程的公平公正,迄今为止未发生质疑与投诉事件。


软交所招标采购交易中心为满足我市公共资源交易的需要,建设2500余平米专业入场交易服务场地,可满足各行业、各类型项目的入场招投标需求。同时还为服务于招标投标、政府采购活动的各类中介咨询服务机构提供驻场办公服务,即招标人、投标人可满足在软交所招标采购交易中心足不出户完成全流程招标采购项目的前期咨询、中期招标和后期项目管理工作,切实做到入场交易“一站式”服务。而交易中心基于全国招标采购交易大数据所提供的政府投资资金交易数据分析报告和社会信用信息查询、投标履约担保服务,也为参与招标采购交易的各类用户参与招标采购交易活动保驾护航。