您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

甘孜州:规范采购预算单位内控管理

2017-10-11 13:42

本报讯 今年以来,四川省甘孜州不断发挥采购预算单位的主体作用,通过加强内控管理机制建设、明确原则和目标等措施,积极营造规范、有序、高效的政府采购秩序。

一是重视内控管理机制建设。认真落实政府采购法律法规要求,加强政府采购活动中的权力运行监督,将内控管理贯穿于政府采购决策、执行和监督全过程,不断提升政府采购活动的组织管理水平和财政资金使用效益。   

二是准确把握内控管理机制建设原则和目标。坚持“全面管控与突出重点并举、分工制衡与提升效能并重、权责对等与依法惩处并行”的基本原则,按照“分事行权、分岗设权、分级授权”的制衡要求,做到约束机制健全、权力运行规范、风险控制有力、监督问责到位,实现对政府采购活动内部权力运行的有效制约。

三是完善相关具体落实措施。各预算单位落实主体责任、明确关键任务、指定牵头部门,重点就岗位设置、决策机制、流程设计、时限要求、利益回避等具体事项,制定切实可行的工作措施,加强内部责任管理和流程控制,形成完备的内控管理体系。   

四是有序开展内控管理机制建设。及时梳理和评估本部门、单位政府采购执行和监管中存在的风险,有针对性地优化工作流程,实现有效管控;将内控管理机制建设和执行情况纳入绩效考评体系,定期对内控管理的有效性进行总结评估;将内控管理机制建设纳入政府采购监督检查的重要内容,加强监督指导。

(甘财)

本文来源:中国政府采购报第702期第2版