您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

株洲市:“四举措”进一步规范政采

2017-11-06 10:34

本报讯 近期,湖南省株洲市财政局把加强政府采购规范化管理,强化评审专家队伍建设作为首要目标,通过全力推进政府采购制度化、规范化、专业化建设,进一步规范政府采购活动中的权利运行,强化内部流程控制,促进政府采购提质增效。

为了抓好政府采购制度建设,制订了《株洲市财政局政府采购执行和监管风险防控办法》《株洲市政府采购评审专家考核办法》和《株洲市政府采购代理机构考核办法》等规章制度,进一步强化制度管理,规范政府采购活动中的权力运行、评审专家和代理机构的执业行为。

现代化管理要靠信息化建设做抓手,以此为实现政府采购监管提速提效提供强有力的支撑。目前,全市210多家市直预算单位政府采购业务,全面实现全流程电子化操作。

同时,株洲市财政局紧抓采购业务培训。今年以来共举办了9批次政府采购业务培训,累计培训1200余人次。通过对代理机构、评审专家等政府采购从业人员的法律法规、专业知识等方面的培训,为更好地开展转型期的政府采购工作起到了指导作用。

在监督检查方面,株洲市财政局对采购数额在300万元以上的项目,今年开始实行委派专人到现场监督开评标活动,进一步加强事中监管。

此外,为了进一步发挥政采政策功能,该局制定《2017年株洲市两型技术及产品目录》和建立《株洲市政府采购供应商库》,积极做好两型产品的推广工作,助推中小企业的发展。

(株财)

本文来源:中国政府采购报第709期第2版