您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

潮州市财政局开展政府采购业务培训

2017-11-06 10:42

从今年1月份起,潮州市政府采购计划管理工作由原来的审批管理改革为备案制管理。为进一步规范政府采购行为,加强政府采购计划管理,规范全市机关事务管理系统政府采购工作,切实提高政府采购工作人员业务能力水平,近日,潮州市财政局邀请专家对市直各采购人、县(区)监管部门、政府采购中心工作人员200余人开展了政府采购业务能力培训会。

此次培训主要对《中华人民共和国政府采购法实施条例》和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》进行深入解读,学习了新政府采购业务流程及相关事宜,包括政府采购的办理流程、各种采购方式的执行特点和程序,质疑及投诉的处理,政府采购相关的法律法规、政府采购中需要注意事项等。同时对采购人如何在政府采购中做到行为规范化、效率高效化、质量保障化提出了切实可行的建议,让参培人员充分认识到标准化政府是节约财政资金、降低行政运行成本、建设节约型机关的一项重要举措。    

通过此次培训,进一步提升了采购单位和监管部门对法规政策理解的准确度,使大家对政府采购的相关法律法规有了更深入的了解,牢固树立了政府采购意识,为不断提高采购工作质量和工作效率奠定了坚实的基础。