您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

宜春市:完成首笔“政府采购贷”

2017-12-07 17:57

本报讯 来自江西省宜春市政府采购中心的消息显示,近日,江西明月山科技发展有限公司成为宜春市首例“政府采购贷”获得者,凭借政府采购合同得到由宜春农商银行提供的800万元贷款。

据了解,今年年初宜春市政府采购中心与宜春农商银行签署了合作协议,建立政府采购业务融资平台,推出“政府采购贷”融资业务,凡是通过市级集中采购平台中标(成交)的本地供应商,凭中标(成交)通知书和政府采购合同就能向宜春农商银行申请获得贷款。

目前宜春市中小企业由于规模小、资产少、产权证不健全等原因,普遍存在融资难问题,一定程度上制约了它们的发展。政府采购业务融资平台为中小企业开辟了贷款“绿色通道”,简化贷款程序,并且无需财产抵押或第三方担保,不附加其他任何形式的担保条件,在符合国家政策、法律法规和金融制度的前提下给予供应商优于一般企业的贷款利率,充分发挥政府采购扶持中小企业发展的政策功能,帮助中小企业解决中标后资金周转的问题。

(林桠文 余海波 丁锐)

责任编辑:lizheng

本文来源:中国政府采购报第717期第2版