您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

宝鸡陈仓区:“四理念”强管理为政采提质效

2017-12-07 18:05

本报讯 在制度上找完善,从行为上去规范,对监管要严抓,日常管理要强化。这就是今年陕西省宝鸡市陈仓区财政局全方位多举措加强政府采购管理的四个理念。

强化政府采购预算约束,就是扎紧制度的笼子。为此,陈仓区财政局严格执行“先有预算、再进行采购”的预算管理制度,对未编制采购预算和未获批准调整采购预算的事项,区财政局采购管理股一律不办理采购备案、审批手续。

在实践中,陈仓区财政局还注重树立规范招标文件论证理念。通过搭建技术论证平台,将专家论证意见引入政府采购立项环节,对100万元以上专业性强、技术复杂的政府采购项目,在发布采购公告前对招标文件及供应商资质通过聘请专家进行论证,使招标文件更加合理合法,提高了政府采购工作质量和效率。

强化政府采购监督检查,是对市场的清理也是净化。陈仓区财政局定期检查并纠正政府采购中存在的问题,严肃查处违反各种《政府采购法》行为;积极受理政府采购投诉,依法依规开展调查和处理,严厉打击采购代理机构、供应商和评审专家违法失信行为,加大对其违法失信行为的公开曝光力度,一经发现其违法失信行为,立即取消其进入该区政府采购市场资格。

扎实推进基础管理工作,让政采活动在规范的轨道上常态化运行。按照相关法律法规规定,认真做好政府采购信息公开工作,加大采购项目公告、采购预算、采购结果等信息公开力度,实现政府采购项目的全过程信息公开,主动接受社会监督,以信息公开、社会监督倒逼政府采购活动公平公正、依法高效开展。

(陈财)

责任编辑:lizheng

本文来源:中国政府采购报第717期第2版