您的位置: 首页  > 平台动态 > 行业动态  > 正文

业务联系
  • 电话:010-62578667
  • 邮箱:zhaobiaocaigou@henrongyi.com
  • 地址:北京市海淀区中关村大街32号
    和盛嘉业大厦(中发智造)五层

西宁市城东区政府埋单为残疾人买服务

2018-04-18 09:50

党的十九大报告进一步丰富了保障和改善民生的内涵,将“幼”“弱”两个群体纳入其中,更精准更全面补齐了民生“短板”。为将这一新的重大要求落到实处,让广大残疾群众更多地分享改革发展成果,更早实现全面小康,去年以来,城东区残联认真实施贫困残疾人居家托养购买服务,与辖区优秀社会组织合作,为由家庭供养、有服务需求且处于就业年龄段没有就业的185名贫困智力、精神和重度肢体残疾人免费开展了体检、听健康讲座、亲情陪聊、康复训练、送餐、家政等多种形式的服务工作,照料残疾人如同亲人一样,得到残疾群众的好评。

在去年工作的基础上,今年该区又积极向市残联争取了150名居家托养服务项目资金,在区政府的重视和支持下,区财政给予了20%的配套资金,共为183名贫困智力、精神及重度肢体残疾人开展上述服务。目前,项目已经通过政府招标采购方式,确定了承接机构,签订了政府购买服务协议,两家社会组织已经开始入户核对资料。下一步,东区将继续严格按照居家托养服务的标准和要求,指导和督促两个承接组织加大服务力度,提升服务质量,切实将党和政府的这一民生实事做到困难残疾群众心坎上。