首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 创富中国 季度项目推介会 正文

建行“创富中国”软交所季度项目推介会(2012年·秋季)——清华校友专场新闻发布会顺利举办

字号: 2012-09-21 14:49 我要评论(0)

核心提示:2012年9月19日,“建行‘创富中国’软交所季度项目推介会(2012年·秋季)——清华校友专场”新闻发布会,在北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)隆重举行。

2012年9月19日,“建行‘创富中国’软交所季度项目推介会(2012年·秋季)——清华校友专场”新闻发布会,在北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)隆重举行。北京市经济和信息化委员会副总工程师、软件与信息服务业处处长姜广智等领导出席新闻发布会并致辞。出席会议的嘉宾还有软交所战略合作单位中国建设银行北京中关村分行副行长李平、投资嘉宾代表清华校友投资协会副秘书长、华汇通投资创始人总经理郑建伟、协办方代表清华校友总会TMT秘书长、厚德创新谷总经理邓永强、路演企业代表创视网创始人柳绪纲以及主办方代表清华校友总会联络部主任袁剑雄和软交所总裁胡才勇等。新闻发布会由软交所副总裁罗明雄主持。

本次“建行‘创富中国’软交所季度项目推介会(2012年•秋季)——清华校友专场”是在北京市经济和信息化委员会、北京市海淀区人民政府的指导下,由软交所与清华大学校友总会联合举办,清华大学校友总会TMT协会、投资协会、MBA校友会、计算机系、清华创业平台、厚德创新谷;北京软件与信息服务业促进中心、北京软件行业协会、北京信息化协会;中关村创业投资和股权投资基金协会、中关村私募投资协会、中关村高新技术企业协会等单位协办。

胡才勇作为主办方代表首先对清华校友总会、建行中关村分行及各协办单位对本次活动给予的大力支持表示感谢,并介绍软交所自成立以来,一直致力于打造科技金融和投融资专业服务平台。“创富中国”软交所季度项目推介会,是软交所倾力打造的投融资专业服务平台的精品活动之一。“创富中国”系列活动主要包括壹周创业秀、中关村科学城科技成果月度推介会、季度项目推介会、年度投融资论坛及科技金融系列培训,目前已经开展壹周创业秀34期、月度活动4期、季度推介会2期、年度活动1场,各类培训26期,总参与人数达6000多人次, 成功帮助信联云通、智维软件等多家企业获得股权融资;成功帮助讯鸟软件、铁血科技等企业获得72737万元债权融资;成功辅导国铁科林、清研利华等企业成功登陆新三板。

图一:软交所总裁 胡才勇

袁剑雄代表清华校友总会首先介绍了清华校友总会的简要情况。清华校友总会成立于清华大学成立之后的第三年——1913年,明年将迎来校友会100周年纪念。目前清华共有17万校友,活跃在全球各地有360个校友会,其中在北京有6万多人,其他超过万人的城市还是深圳及美国硅谷。本次软交所联合清华校友总会举办清华校友专场活动,是校友会在自身独立为校友服务的基础上一次非常好的尝试,非常希望能依托软交所专业平台为广大IT届、金融投资界校友提供专业、优质服务,本次活动也是清华校友总会与软交所合作的开始,未来将逐步与软交所开展更加广泛、深入的多层次合作。

图二:清华校友总会联络部主任 袁剑雄

软交所战略合作单位中国建设银行北京中关村分行副行长李平、投资嘉宾代表清华校友投资协会副秘书长、华汇通投资创始人总经理郑建伟、协办方代表清华校友总会TMT秘书长、厚德创新谷总经理邓永强、路演企业代表创视网创始人柳绪纲等纷纷发言,表示软交所与清华校友总会搭建的这么一个平台是一个资源聚集的平台,能够多层次、全方位的服务广大校友,期待着下周三季度项目推介会的到来。

图三:清华校友投资协会副秘书长 郑建伟

图四:中国建设银行北京中关村分行副行长 李平

姜广智在代表市经信委致辞发言中指出软交所作为一个资源、要素的平台,积极开展包括“创富中国”投融资系列活动的各项工作,并勇于创新的推出“科技金融超市”等一系列服务产品,包括联合北京银行推出的“软件贷”、杭州银行的“知产贷”、建设银行的“集信通”等,服务了广大IT企业,取得的一定的社会影响力及工作成绩,本次软交所与清华校友总会联手为国内最知名高校之一的校友搭建平台,提供包括投融资、资质管家等系列服务是一个非常好的创举,经信委将一如既往的整合IT产业相关资源扶持包括清华校友在内的广大创业者,助力产业发展,并预祝推介会圆满成功。

图五:北京市经济和信息化委员会软件与信息服务业处处长 姜广智

据主办方介绍,本次季度推介会将从报名的数十家清华校友企业(创始人之一为清华校友)中挑选6家代表企业登台路演,由来自IDG、红杉、启迪、创新工场等知名投资机构掌门人“对阵”项目推介企业,对其团队管理与股权结构,公司业务、商业模式与竞争力,行业与市场,财务现状与预测,经营风险与对策等方面进行深度解读和评估。本届推介会将于2012年9月26日下午在清华大学FIT楼报告厅举行。届时,政府领导、投资机构、金融机构、专业服务机构和行业企业等数百人将齐聚清华,对6家路演企业进行专业指导和点评。

在此,软交所和清华大学校友总会诚邀各界专家莅临指导,也预祝即将举办的推介会取得圆满成功。

Tags:推介会 清华 建行 专场 创富中国

责任编辑:路捷

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
广告