首页 > 资讯 > Windows 8定于10月25日发布

Windows 8定于10月25日发布

来源:上网快鸟官微标签:微软 Windows 8 操作系统 发布时间:2012-09-18

根据牛华网9月18日的报道,从国外媒体得知,微软公司17日证实,该公司的Windows 8操作系统已经定于10月25日在纽约正式发布。但是此次发布会的具体地点、时间或日程微软尚未公布。

另外,据新浪科技报道,微软一名官员透露,今天秋天该公司将在曼哈顿开设一家假期“游击概念店”(pop- up store),但拒绝透露这家临时专卖店是否将在Windows 8操作系统发布时及时开放。微软将在10月26日商业化发布WIndows 8,同时推出基于Windows RT系统和ARM芯片的Surface RT平板电脑。

根据FastCoDesign.com网站的消息称,早在三年前,微软就已经开始思考如何设计该公司的下一代PC操作系统了。2009年5月份,Windows用户体验主管Sam Moreau和Windows设计者 Jensen Harris就已经自公司的不同部门召集了150名成员一起针对Windows 8的设计展开了讨论。最终,他们于2010年设计出了Windows 8的首个版本的原型,代号为“Pocahontas”。据悉,Windows 8的“Metro”用户界面是受到了德国一所学校“Bauhaus”设计的影响。

在Windows 8的设计过程中,微软秉持的是“创新”的态度,而这主要是由于它最大竞争对手之一苹果的推动。苹果的成功证明,拥有一个好的设计的产品是可以为公司带来大量利润的。

据微软介绍,从最新版Windows升级到Windows 8只需要39.99美元,该价格适用于所有Windows XP、Vista、Windows 7,及今年1月份之前从微软网站下载系统的用户,不过39.99美元的升级价,只有通过Windows 8升级助手下载时有效。老用户升级的价格为69.99 美元,2013年1月31日之前升级能享受到半价的优惠。今年6月2日之后购买Windows 7电脑的用户,花费98元即可升级。

另外,早有媒体称,微软可能已经准备好了新一代Windows 的研发,其代码或为Windows 9。