首页 > 资讯 > 微软正式公布Office 2013售价

微软正式公布Office 2013售价

来源:上网快鸟官微标签:微软 Office2013 Office365 售价时间:2012-09-18

北京时间9月18日凌晨,微软发布了七月中旬进行公测的Office 2013和Office 365的价格,Office 2013家庭和学生版售价为139.99美元,Office 2013家庭和企业版售价为219.99美元,Office 2013专业版售价为399.99美元。;Office 365家庭高级版每年收费99.99美元,或每月8.33美元,Office 365小企业高级版每年收费则149.99美元,或每月12.50美元。

 

Office 2013

从定价上看,微软似乎希望家庭用户和小企业更多使用网络版Office。家庭和学生版的价格均为本地安装的Office版本,且只提供针对一台PC或Mac电脑的授权,而网络版Office支持同时在5台设备中使用。

据新浪科技报道:微软表示,在4年时间内使用网络版Office的价格为399.96美元,而给所有5台设备都安装Office 2013家庭和学生版则需花费699.95美元。此外,Office 365家庭高级版还提供了Outlook、Access和Publisher软件,这些软件没有被包含在Office 2013家庭和学生版中。而前者还提供了20GB的SkyDrive存储空间和每月60分钟的Skype通话时间。用户还将获得自动升级,因为升级工作完全由微软来完成。

微软仍然会销售盒装版Office 2013,但据腾讯科技报道:外媒称,微软希望让人忘掉盒装软件。为此微软采用了经典的“胡萝卜加大棒”手段。第一个大棒是:如果购买“传统”盒装版微软Office,价格会高得离谱。这种Office2013的价格最少涨了10%,最多涨了17%。如果在多台电脑上安装,损失就会更大。与Office2010不同,Office2013不提供多次安装的盒装软件。

如果要在笔记本电脑和台式机上同时安装Office2010家庭/企业版,用户可以购买2合1许可,折扣价为280美元。类似的,Office2010的专业版为500美元。但是对于Office2013,用户必须购买两份单独的许可,家庭/企业版和专业版分别要440美元和800美元,涨幅为57%和60%。价格为150美元的Office家庭和学生版已经消失。如果用户、配偶和孩子分别想要Office2013家庭和学生版,那么总共要付420美元。

这是非常高的价格,可能迫使用户去享用胡萝卜。家庭许可费用为100美元每年,如果用户未来1、2年会有各式各样的台式电脑、Mac电脑、平板电脑和笔记本,而且可以在各个设备上自由交换文件和应用软件。在这种情况下,每设备授权模式没有意义,光激活就是很大的麻烦。

此外,Office2013家庭高级版订阅服务,包括了家庭/学生版不包括的桌面程序,如Outlook、Publisher和Access。对于企业客户,订阅费用相当高,每用户每年为150美元,3年时间需要450美元。但如果有2台以上的设备,这比盒装软件划得来。Office2013专业版的许可费为440美元,小企业高级版订阅服务价格相同,但包括了Access和Publisher以及Exchange Online、SharePoint Online,和非常有用的Lync会议软件。

office 2013 预览版

据传,微软将于10月19日发布Office 2013升级程序。微软并未公布Office 2013的上市日期,但公司发言人透露,Office 2013将在全球277个市场上市,欧洲和美国等多数零售商将提供一个产品密钥卡,而非传统的光盘盒。Office 2013还将在线销售。

近几年,软件市场发生了巨大变化,订阅模式或许更适合市场的发展趋势,不过,在用户大多选择免费的wps软件的中国,如此高价位的office2013不知能否被中国用户接受。