首页 > 资讯 > Windows8将冲击移动市场 surface走高性能路线

Windows8将冲击移动市场 surface走高性能路线

来源:上网快鸟官微标签:冲击 路线 性能 移动 市场时间:2012-09-19

9月17日,微软官员已经证实,windows8将于10月25日在纽约正式发布。Windows8作为微软一款革命性的新产品,可应用于PC、平板电脑以及智能手机等多个平台,基于用户的操作习惯,可预见windows8可能将会冲击目前被ios和Android占据的移动应用市场。

Windows8操作系统

中国软件网9月17日报道,在此windows8之前,苹果iOS和Android是移动应用开发的主流平台,Windows平台选择比例非常低。中国软件网总编辑曹开彬认为,Windows8的出现,将会改变这种格局,尤其是她会给平板电脑的企业级移动应用带来巨大的冲击。在未来五年,Windows8甚至可能会击败iOS和Android,成为平板电脑企业移动应用的主流平台。主要原因有三方面:

第一,企业员工未来的工作终端,将会从现在的PC转向以平板电脑为主,其他终端为辅。微软Surface的推出,基本上描绘出了未来工作终端的基本模样。

第二,在平板电脑市场,传统PC厂商将会占有优势地位。在目前的智能手机市场,手机厂商和互联网厂商正闹得风生水起,传统PC厂商基本没有影响力。但在随着Windows8的推出,传统PC厂商将会在平板电脑领域发力,并会取得和传统电脑市场一样的成功。其实,这一直是他们的优势。只是在Windows8出现之前,这些PC厂商没有找到失去和Windows联盟的营销策略。Windows8的到来,将会使这些PC厂商强势回归。

第三, Windows8对传统PC和平板电脑都能适应,这使PC应用和平板电脑的应用实现操作系统级的融合。对于应用开发商而言,是一个巨大的好消息。这使他们将PC应用推广到移动终端变得更快捷。

虽然windows8对于冲击移动应用市场信心十足,但据腾讯科技9月18日报道,在西雅图时报对微软CEO史蒂夫·鲍尔默采访时,鲍尔默明确表示基于windows8的微软surface平板电脑将从性能而非价格上对苹果ipad发起挑战。对于Surface平板电脑的价格,鲍尔默指出:“我们还没有给Surface平板电脑定价,”他也没有明确公司对该产品的目标价格。“价位可能会在300-800美元(约合人民币1895~5053元)之间吧。”这也粉碎了微软Surface平板电脑定价低于200美元的传言。

鲍尔默表示平板电脑应该具有更多的功能。他说:“我认为人们会觉着iPad并不是一款非常昂贵的设备,当一款产品比较廉价时,其功能也会减少。设备外观不好看的话价格会更便宜。” 鲍尔默还特别提到亚马逊的Kindle Fire,他说没人会用Kindle Fire做家庭作业的。不知道这些话是否意味着Surface平板电脑将具有跟PC接近的功能。

可以说,Windows8对于微软来说是一次新的尝试和挑战,发布在即,微软还推出了一系列的降价优惠促销活动,力求在站稳PC应用市场脚跟的基础上,拿下平板电脑和智能手机的两个未来的主力市场,延续微软的辉煌战绩。