首页 > 资讯 > 摩托罗拉RAZR i发布:芯”的开始

摩托罗拉RAZR i发布:芯”的开始

来源:上网快鸟官微标签:摩托罗拉 RAZR i 英特尔芯片 Intel时间:2012-09-19

在新品发布密集的当下,摩托罗拉也推出了自己的新品,9月18日,携手英特尔在英国伦敦举行了新品发布会,双方共同推出了一款搭载英特尔(Intel)芯片的智能手机——,并表示该机将会于今年10月正式上市发售。

根据智能手机网等媒体报道,摩托罗拉RAZR i是一款直板触屏手机,它采用窄边框设计,外观硬朗大气。在配置方面,摩托罗拉RAZR i采用了一流灵敏度的4.3英寸Super AMOLED Advanced显示屏,分辨率为qHD级(540x960像素),而由于显示屏几乎占据了整个前面板,所以从整体上来看该机还是十分紧凑,有些类似苹果iPhone的造型。其屏幕由康宁玻璃制成,周围则采用铝合金框架,而RAZR i的背面则采用了杜邦KEVLAR纤维材质,可适应多种环境的考验。

软件方面,RAZR i预装了Android 4.0冰激凌三明治系统(几乎是纯血ICS),而根据摩托罗拉官方所言,该机会在此后升级到Android 4.1 Jelly Bean版本。另外还有一些小工具(如下图,Circles Widget)和摩托罗拉定制的一些增强功能等。

尤其值得一提的是,摩托罗拉RAZR i搭载了英特尔凌动处理器,主频高达2.0GHz,这是目前发布的智能手机中处理器主频最高的。摩托罗拉RAZR i也是首款Atom处理器主频达到2GHz的智能手机设备。另外,这款手机还采用Android 4.0操作系统(未来则可升级至Android 4.1版本),并支持NFC(近场通信)功能。

摩托罗拉RAZR i的发布会后刚两天,就已经有两家在线销售提供了该机的预定。根据腾讯数码的报道,其中,英国知名在线销售商clove给出的预售价格为342英镑(包括消费税),约合人民币3500元左右,预计在十月份的第一周到货。而另一家在线经销商handtec给出的价格则略低一些,MOTO RAZR i在包含消费税的情况下,其无锁版本的零售价格为335英镑(约合人民币3440元左右),而到货时间则是十月一日。

英特尔宣称:新款处理器耗能相比竞争对手耗能降低40%。这一点虽然还有待考证,但之前搭载在联想乐Phone K2上的英特尔处理器相比之前英特尔处理器,已经有了长足的进步。而主频达到2GHz之后,再加上X86框架的先天优势,摩托罗拉Razr i的性能还是很值得期待的。

但是,中文业界资讯站的报道称,采用2GHz英特尔处理器的Motorola RAZR i在跑分测试上的结果显示:Motorola RAZR M 和最新发布的RAZR i 其实都是很不错的手机设备,但是我们不得不承认,Snapdragon S4能带来更高的性能。相比之下,英特尔Atom处理器还有很长一段路要走。

摩托罗拉RAZR i黑色版将于今年10月份在指定的欧洲和拉丁美洲市场上市,其中包括英国、法国、德国、阿根廷、巴西和墨西哥,未来将会覆盖更多市场,而白色版也将在指定市场上市,至于售价暂时还不得而知。届时会有三个版本上市:8GB、16GB和32GB,同时,三个版本都支持microSD卡扩展和NFC功能。

搜狐数码的一篇评测文章说,摩托罗拉RAZR i“运行流畅待机不足”。

和苹果、诺基亚、三星等智能手机扎堆发售,对摩托罗来说,已经是一个挑战,自从苹果、三星手机的势头高涨以来,摩托罗拉的日子就变得不太好过。但愿这次RAZR i的2GHz英特尔核芯,能给摩托罗拉一个全“芯”的开始。