首页 > 资讯 > 苹果新亮点:EarPods惊艳全场

苹果新亮点:EarPods惊艳全场

来源:上网快鸟官微标签:全场 亮点 苹果 EarPods时间:2012-09-20

北京时间2012年9月13日,凌晨。令果粉翘首期待、吸引全球关注的IPHONE5最终现身美国旧金山。

然而手机相对之前机型似乎突破有限,反倒是随之一同亮相的配套耳机EarPods造型惊艳,赚足了眼球。这个造型俏皮的像外星人的眼睛一样的小配件,是研发团队历时三年努力得来的成果,可以支持目前所有设备,包括iPod touch,iPod nano,iPhone 5。

EarPods

根据腾讯报道,这款售价为29美元(约合人民币190元,行货版本228)的新耳机比之前的音质更好,另外拥有防汗防水功能,并且已经可以在苹果商店中购买了。

EarPods日前获得iFixit首肯。据新浪19日消息,iFixit已对苹果新款耳机EarPods进行了拆解。iFixit认为,苹果在设计这款价格29美元的新耳机时重点考虑了耐用性。

iFixit是美国著名的拆解网站,以拆解时尚IT产品和提供苹果维修手册而闻名。iFixit在拆解产品的同时也提供维修方面的知识,网友也可以通过iFixit在线社区提出设备的问题,获得别人的帮助。

拆解苹果新耳机EarPods显示其更加耐用

尽管耳机的扬声器质量仍存在争议,但iFixit表示,苹果在设计EarPods时减小了耳机线的张力,从而更好地避免沾水或出汗造成的损坏。  

同时,iFixit指出,苹果移除了EarPods外放扬声器的格栅,从而更好地防水。这对于在运动中使用耳机的人来说尤为重要。

造型方面,EarPods无疑将引领潮流。从看了最早的流传图就会这种感觉,它既不是普通的耳塞,也不是入耳式结构,是之前完全没有见过的形态。不过,仔细观察各个角度以后会发现,其实这个造型还是非常眼熟的,只是把不同耳塞的特点完全融合在了一起。

具体来讲,苹果EarPods耳塞采用的是侧置单元设计,这样做最大的好处就是可以将振膜尺寸做大、而不影响佩戴的舒适性,有利于低频表现的提升;同时,苹果EarPods耳塞的喷嘴采用了类似“猪嘴塞”的设计特点,这多见于日系耳塞产品,索尼、松下等厂商都有类似产品推出。

全新设计

由于这样的设计,用户的佩戴感受也是好于往常的。