首页 > 资讯 > 苹果新亮点:EarPods惊艳全场(2)

苹果新亮点:EarPods惊艳全场(2)

来源:上网快鸟官微标签:全场 亮点 苹果 EarPods时间:2012-09-20

 EarPods耳塞是一款平头耳塞与入耳式耳塞的混合体,发声单元的体积跟普通平头耳塞相差无几,而佩戴方式则是半入耳式的,很好了结合2者的优点,选用大单元能够保证声音物理性能不会缩水,半入耳式的设计带来比平头耳塞更好的隔音效果,同时不会像入耳式的硅胶套那样对耳道产生异物感。

正如腾讯所言,EarPods耳塞是一款“融合性质”的耳塞,如同苹果家的手机一样,多功能、人性化、应用性与实用性的多方面融合才造就了能够狂卷全世界市场的潮流新趋势,“一切尽可能的融合起来”正是今后的数码行业和数码音乐的发展新趋势。

另外从设计工艺上有非常有趣的一点:EarPodsE表面光滑圆润,没有接缝痕迹,有声音不禁发问:没有接缝,扬声器等东西是如何放进去固定的,是如何生产的?

接缝一定是有的,只是生产工艺改变了它。传统耳机在生产过程中,耳机外壳大多是用胶水粘结的,也有一部分采用卡扣连接,但是均有连接不牢固,易被拆解,破坏的缺点。因此,根据几个月前的报道,苹果在该新一代耳机上采用了超声波焊接技术。这样处理的结果不仅使得苹果耳机在组装以后不必使用胶水,对模具的加工精度要求理论上比卡扣要低,而且不使用破坏性手段几乎无法被拆解——同样的,进一步提高了苹果耳机的坚固耐用性。

其实在13号一早,笔者就在办公室里听到有人对EarPods大加赞赏,称可以不入IPHONE5,但是可以单入一个EarPods。如今微博网友这样做的也并不在少数。从已经使用过的网友普遍反映看来,EarPods低音效果好,耳机理线器也是令人欣喜的部分。

当然,EarPods仍有存在争议的部分,正如iFixit所言,对于“它的质量堪比100美元的耳机”这种说法,是要持保留态度的。