首页 > 资讯 > 微软 才是云操作系统概念的真正始作俑者

微软 才是云操作系统概念的真正始作俑者

来源:上网快鸟官微标签:微软 Windows Server 2012 云操作系统时间:2012-09-20

部署一个私有云系统要多久?9月18日,微软公司在北京发布的新一代云操作系统Windows Server 2012回答了这一问题:75分钟!

这场发布会以“创新,从云开始”为主题,微软强调通过Windows Server 2012和System Center 2012,只要75分钟,就可以快速自动化部署企业的私有云基础架构平台。

据it168网报道,在发布会现场,微软特别邀请到了英特尔负责数据中心应用的雪科夫先生谈英特尔如何为新一代Windows Server 2012操作系统奠定坚实的硬件平台。雪科夫谈到——英特尔数据中心业务,现在数据中心的数据量不断增长,每两天我们所创造的数据的数量是相当于我们从人类文明起源以来,到2000年数据量的两倍,现在每天能够创造出1.8ZB的数据,一个ZB相当于一万亿个GB,这个海量数据增长,是推动了业务的发展。

通过以往的报道,不难发现,包括虚拟化厂商VMware、思杰以及国内的服务器厂商浪潮都提出过Cloud OS的概念,并且随之推出过一些数据中心的解决方案。那么,微软为何会在这个时候又重新提出Cloud OS的概念?这个概念并非微软第一个提出来,为什么还打着“创新”的旗号?

天极网报道,全新的微软Windows Server 2012被定义为是一款“云操作系统”。与微软的Windows Azure云端服务能够很好的连接,同时对于软件环境也提供了更好的支持,能够与全新的Windows 8以及Office 2013等产品完美融合,另外也给诸如Windows Phone 8手机、Surface平板电脑等终端设备提供了无缝连接的使用环境,总之在微软的云服务以及Windows Server 2012的支持下,硬件、软件、终端能够完美的融合为一体,为各种应用提供高效率的云端支持,发挥云计算的最大功效。

据51CTO了解,Windows Server 2012首先增强了虚拟化引擎Hyper-V,可支持64个CPU,4TB内存,可以装载8000个虚机,这是业内最强劲的虚拟化引擎;同时Hyper- V适应云计算的环境,提供多租户的网络环境,能够给不同的用户在一个共享平台上进行网络的隔离。

微软大中华区首席云计算战略官、市场战略部总经理谢恩伟表示,“如今的云操作系统概念花样百出,归根结底,云操作系统并不是说虚拟化和托管就算是云操作系统。微软才是云操作系统概念的真正始作俑者。”

“风起云涌”未来是云的时代。云,每年年均增长速度达到25%,网络技术每年增长速度是超过30%,这对于整个业界来说是非常好的消息。