首页 > 资讯 > HTC WP8发布 诺基亚、三星谁与争锋

HTC WP8发布 诺基亚、三星谁与争锋

来源:上网快鸟官微标签:HTC WP8 诺基亚 三星时间:2012-09-21

此前,关于WP8平台新机将在9月25日发布的传闻已被打破,继三星和诺基亚各自推出旗下WP8系列智能手机之后,作为微软WP阵营的另一大手机巨头,HTC已迫不及待于北京时间9月19日晚上23时,与微软在纽约召开了HTC的windows phone旗舰品牌——Windows Phone 8系列的发布会,其中,两款新机分别是:高端系列的Windows Phone 8X与终端系列的Windows Phone 8S。

天极网报道称,HTC 全球销售以及营销总裁 Jason Mackenzie 表示,其中 HTC 8X 已经被微软定位为了 WP8 的标志性手机。

微软CEO鲍尔默(Steve Ballmer)表示,出色的Windows Phone 8X与Windows Phone 8S结合微软Windows Phone品牌,为两家公司的合作关系划下另一项里程碑。两家公司将一起带给消费者最简单的选择以及最独特的体验。

这两款新机在外型上一改往日HTC手机的小清新风格,而是透着一股浓重的欧美风。Windows Phone 8S,拥有4寸屏幕,而Windows Phone 8X,从型号上来看就是作为8S的升级版,配备了4.3 寸屏幕和Beats audio。 HTC WP8 系列的设计风格为三个词“简单、精致、人性化”,机身各个细节部分让手机变的与众不同。

HTC的设计师对这两款机型的介绍如数家珍。玻璃包裹的四个边缘,独特的、如金字塔般堆叠的内部结构,以及强大的硬件配置。后置摄像头上8X拥有与One X相同的硬件配置,但是它极大的特点便是他的前置摄像头。210万像素的摄像头甚至配备了广角镜头,可以对着自己拍摄1080P的视频,不得不说这款前置摄像头令人感到非常的惊艳。同时8X也附带了魔声beats audio的音效系统,配备了单独的音频放大器单元,可以更强劲的推动扬声器甚至是外置的扩音器。

HTC CEO周永明表示,Windows Phone 8平台激发HTC更多的创新灵感,并赋予新系列智能手机应有的出色设计与个性。Windows Phone是移动通讯产业最强劲的操作系统之一,足以与全球其它作业平台竞争。

HTC这一系列手机还有大胆抢眼、冒险、有深度的颜色。8X系列有4款颜色,包含湛蓝、酷黑、 烈红 、霓黄;8S有四款颜色,包含黑/白双色、庆典红、 海军蓝、灰/黄双色。

同时作为微软WP阵营的手机厂商,Nokia、Samsung和HTC均先后发布了自己的WP手机,究竟谁会略胜一筹?

据安卓星空报道,总的来看,整体规格方 Nokia的 Lumia920 比较优胜,除了有 PureView 拍摄技术外,更有可以让指甲、手套来触控操作的 4.5 寸 IPS 萤幕,但可惜是不支援 microSd 外置储存及机身较笨重。而 Samsung 的 Ativ S 及 HTC 的 Windows Phone 8X,感觉上还是 Galaxy S III 或 One X 的 WP 版,Ativ S 拥有 Windows Phone 8 手机中最薄的机身设计,而 8X 则支援 Beats Audio,卖点各有不同。

dospy智能手机网报道了日前国外媒体消息,诺基亚市场部门一把手Chris Weber针对HTC的两款WP8新机发表了一些看法:

Chris Weber将HTC的两款WP8新机称为一种“策略上的重新定位”,而诺基亚Lumia智能手机则是实实在在的“业界领先的智能手机,特别是在WP生态圈中。”也就是说Weber觉得,诺基亚凭借自身的实力在吸引消费者转投WP平台,而HTC似乎在利用诺基亚的胜利果实。报道还称,诺基亚在智能手机竞争已经激烈到无以复加的今天,承受的压力可能也太大了。

总之,产品的好坏还得由用户来评判,答案揭晓之前,暂且静待HTC两款机型在11月份的隆重上市吧。