首页 > 资讯 > 总是被吐槽从未被超越 iPhone 5来啦!

总是被吐槽从未被超越 iPhone 5来啦!

来源:上网快鸟官微标签:苹果 iPhone5 Apple 水货时间:2012-09-22

9月21日消息,备受关注和期待的苹果新一代智能手机iPhone 5终于开始正式销售,手法市场包括中国香港地区及美国、法国、德国、澳大利亚、新加坡等。这一天不仅是全球果粉的节日,同时也是国内山寨厂商的节日。尽管之前iPhone 5饱受争议,但市场再一次说明iPhone 5依然具有不可撼动的地位,可以说,总是被吐槽,从未被超越。

腾讯科技9月21日报道,iPhone 5港版本的价格为16GB版本5580港币(约合人民币4560元),32GB售价6388港币(约合人民币5212元),64GB售价7188港币(约合人民币5865元)。同时,此次发售的iPhone5港版价格要比当初iPhone4S上市的5088元贵了500港币。不仅如此,港版如今也不是最便宜的iPhone5,在美国销售的无锁版本目前在价格上更有优势,其售价仅为649美元,相比港版约合721美元的价格要便宜72美元,折合人民币约450元左右。

不仅如此,新一代的iPhone 5自发布以来就出现了一机难求的情况,虽然9月20日苹果香港官网已经开放iPhone 5的预订页面,但iPhone 5在香港发售采取的政策是顾客于9月20日提交预订申请,然后在21日上午8点前往苹果零售店自取。但有个重要的前提是要经过苹果摇号,并收到苹果自取通知。目前苹果香港零售店不提供现场购机服务,只有先预订方有机会购买 iPhone5。此外,内地身份证也可以参与摇号,但由于预订人数太多,几乎很难获得预订的机会。

在香港用户过足新机瘾的时候,内地的果粉也不用着急。据新浪科技9月21日消息称,中关村水货手机经销商表示,深圳市场一般中午可以到货,北京水货市场当晚可到。中关村一些水货经销商已经可以提供预订服务,但目前无法给出准确数字。而腾讯科技也报道称,目前,香港部分商家已经开始以8800元港币(约合人民币7160元)的价格出售16GB版的水货iPhone 5。据悉,个别经销商已经打出16GB版iPhone 5 7999元少量到货的宣传口号,和之前预计的8000元左右的水货iPhone 5上市价格吻合。

三大运营商也早已做好了引入iPhone 5的准备工作。但iPhone 5与以往前几代产品不同的是启动了新的Nano-SIM卡,尽管如此,运营商仍情愿为一款产品而采购此卡。据腾讯科技早先从Nano-SIM卡制造商了解到,该卡成本比普通SIM卡要高,生产周期也要长很多。

虽然iPhone 5的“大长脸”被网友不间断吐槽,甚至还有网友制作出iPhone 20的搞笑“效果图”,iPhone 5的手机地图、导航、语音助手Siri也不断被质疑和批评,可是新机上市第一天,依然万众期待、销售紧俏,可见iPhone 的时代还在继续,其他的手机厂商虽然不断推陈出新,但想要从iPhone手中分走蛋糕,还需要一段很长的时日。