首页 > 资讯 > In-cell:给你更有质感的Iphone5

In-cell:给你更有质感的Iphone5

来源:上网快鸟官微标签:In-cell 触摸屏 质感时间:2012-09-23

作为人类文明最重要的三个苹果之一的苹果IPHONE手机,已经超越了产品和品牌的概念,更是一种时代的象征,和科技潮流的领跑者。

时至今日,关于iphone5整体参数和发布时间的种种猜测已经进入了倒计时。9月12日发布,9与 21日上市出售的传闻可靠与否很快就将有了答案。

苹果手机经历了从iPhone 3GS过渡到iPhone 4s的成长阶段,技术上,也经历了从硬件、屏幕、系统三方面的革命性改变。尤其是屏幕部分,将960×640的高分辨率压缩到3.5英寸的屏幕中,苹果的iPhone 4一马当先,成为行业领跑者。“Reina”(视网膜)屏幕显示的概念也由此传达给全世界的手机用户。而令人失望的是,在苹果iPhone 4S推出时,唯有屏幕部分保持不变,无论是屏幕材质、尺寸还是分辨率,都与iPhone 4完全一样,并没有体现出苹果的诚意。

刚才,笔者从中关村在线苹果ipone5参数中再次查阅了一下关于iphone5的基本参数的猜测:一共分为16G、32G、64G和电信版四个版本,主屏尺寸4英寸1280×720像素,机身内存1GB,机身频率1228MHz。除此之外,还传闻iphone5除了传统的黑白版之外,将会首次推出彩色版。

关于iphone5触摸屏采用新技术,手机之家资讯中心7月18日获得华尔街日报的消息源称,下一代iPhone使用的屏幕正在亚洲工厂生产,新一代屏幕将会更薄,采用了in-cell面板技术。

“In-Cell”是指将触摸面板功能嵌入到液晶像素中的方法将触控面板中的触摸传感器集成在液晶面板中,无需单独的触摸层,而是采用了一种整合的技术。触摸层通常有0.5毫米厚,不使用单独的触摸层,不仅使屏幕变得更加薄,还改进了画面质量。

根据苹果官方数据显示,iPhone4S的触摸屏幕有9.3毫米厚。更薄的显示屏能使iPhone整机更加轻薄,将为电池等部件留下更大的空间。也有说法是让屏幕更加轻薄,可以抵消由于尺寸变大带来的重量增加。

虽然目前市面上的主流产品屏幕部分,触摸面板层与液晶显示面板层是分开的,但是触摸面板功能与液晶面板结合一体的技术研究逐步盛行起来,因此这个技术也成为了未来触摸屏幕的一个发展方向。

据中关村在线评测分析, In-Cell触控屏幕的优势主要有两点。

一是:更薄。In-Cell触控屏幕是一种将触摸面板和液晶面板合并在一起的技术,因此它最突出的优势就是更薄、更轻,正如上面的图片所示的那样。当触摸液晶面板非常轻薄之后,通过优化设计,手机产品机身也可以更加轻薄。正如LG Optimus G手机的屏幕部分,它减少了30%的厚度,而苹果iPhone 5的屏幕和机身厚度减少数值目前还无法确定。

二是:更透。传统的触摸面板的触摸层和液晶面板层是分开的,并且中间会有粘合所用的空间,因此会反射一部分的光源,造成透光率降低。采用In-Cell触摸面板之后,触摸层与液晶面板层合并之后,就会增加一定的透光性。这样做的直接目的就是增加屏幕的亮度值,这样用户即便是在阳光直射的户外使用,也能够更加清晰的看到屏幕上显示的内容。

关于以往iphone手机的种种评价和体验,以及关于iphone5的各种猜测和期待,都表明了苹果手机给我们日常生活和科技发展带来的影响是如此之大,这既是对苹果公司的认可,也是对它的鼓励和督促。希望iphone5的上市给我们带来更多炫酷的体验。