首页 > 资讯 > IT行业革新,源自Windows Server 2012

IT行业革新,源自Windows Server 2012

来源:上网快鸟官微标签:IT行业 操作系统 行业改革时间:2012-09-23

Windows Server作为专业的操作系统,它驱动着很多全球最大的数据中心,9月18日中国市场将要举行的新品发布牵动着我国众多IT界人士的心。

据微软官网称,Windows Server一直致力于为全球小企业提供帮助,并为不同规模的组织提供着各种价值。但是,以此为基础构建的 Windows Server 2012 又重新定义了这范畴一。提供了涵盖虚拟化、网络、存储、用户体验、云计算、自动化等多种领域的数百项新的功能和改进。简单来说,Windows Server 2012 可以帮您转变 IT 运营,在降低成本的同时提供一种全新的业务价值。

Windows Server 2012 对于一个小型企业来说是一个理想的必需品。因为小型组织想要专注于自己的核心业务,而不是管理一个IT基础设施。而Windows Server 2012基于云的专业服务恰好为小型企业提供了一个强大而灵活的解决方案,帮助企业高度安全地访问本公司的数据和应用程序,并且允许企业随时随地使用任何设备访问自己的信息。从而节约了时间,减少了成本。使企业的业务操作,会更有效率,享受竞争优势。

9月4日,微软刚刚在全球发布了Windows Server 2012。Windows Server 2012有别于Windows Server 2008 R2提供多种不同价值的云解决方案。而这一针对云计算进行最大化优化的云操作系统的强大功能与特性将开启IT行业的革新里程。

来自中关村在线的文章称,虽然老版本 Windows Server 已经包含了实施不同云计算场景所需的很多功能,Windows Server 2012 让这些功能更进一步,提供了构建动态多租户云环境的基础,并可通过扩展满足最高级的业务需求,同时有助于降低基础架构成本。

高可用,易于管理的多服务器平台。对于大部分企业,成本都是最基本要求,虽然虚拟化技术已经让很多组织更加充分地利用自己的数据中心,获得更高的效率,但维持这样的效率,并且预防由于故障、停机,以及管理问题所导致的中断,已经成为一个更重要的问题。Windows Server 2012 通过提供增强的可用性功能,更灵活的存储选项,以及更强大的管理机制,可以帮助您解决这些问题。

在内部和云端部署Web应用程序。Web 平台是构建云解决方案的关键。这是因为基于云的服务的交付和使用都是通过互联网进行的。Windows Server 2012 包含针对 Web 平台的改进,提供了您的业务所需的灵活性、扩展性,以及弹性,可以托管 Web 应用程序,用于为业务单元或客户供应基于云的应用程序。Windows Server 2012 也是一套拥抱各种业界标准,并能支持很多第三方平台和工具的开放式 Web 平台,您可以根据业务需求选择最佳开发工具。因为大部分组织希望使用混合方式,将内部基础架构与云服务结合在一起,因此使用对称式开发可以获得更高效率,让您构建出可以同时部署在内部和云端的应用程序。Windows Server 2012实现此类对称式开发的主要途径有:通用的编程语言,可同时支持 Windows Server 与 WindowsAzure 平台;丰富的应用程序,可跨越 Web 应用程序与数据层直接部署和使用;丰富的基于Microsoft Visual Studio 的开发体验,供您开发出可同时用于内部和云端的代码;此外还可通过类似 Windows Azure Connect 的技术供您在内部物理/虚拟服务器,以及 Windows Azure 云中运行的角色之间配置受到 Internet 协议安全(IPsec)技术保护的连接。

同时,9月11日,来自DOIT资讯中心的分析称,windows Server 2012实现了以个人为核心的IT消费化。微软大中华区开发工具及平台事业部总经理谢恩伟在接受DOIT资讯中心采访时表示:微软在这段时间一直在谈一个概念,就是IT的消费者化,IT消费者化非常重要的就是以个人为核心,现在使用的设备当中不仅是我个人的消费设备,同时也会把这些设备带到公司里面进行工作使用,从公司IT管理这个层面上,怎样去管理确保当消费者设备带到商业领域当中的安全性。这些都需要一个非常强的云平台,我们叫Cloud OS来支撑应用的安全和运维。微软在这方面实际上做了相当大的工作,整个Windows Server 2012实际上是成为我们Cloud OS的非常重要的核心。特别是在线下这个环境当中,对于现代化的数据中心的搭建,会起到非常非常重要的作用。

同时,Windows Server 2012试图打造一个现代化的数据中心。它充分发挥其在运营全球数据中心方面的丰富经验,依靠成千上万的服务器提供超过 200 项云服务。Windows Server 2012 还拓宽了服务器操作系统的定义,不仅嵌入了高级存储、网络、虚拟化与自动化功能等传统独立科技,更新增数百项功能,可使客户的数据中心与应用程序在速度、规模与功能上实现质的飞跃。结合 Windows Azure 与 System Center,Windows Server 2012能够帮助用户在私有云、托管云与公有云之间自由转换,管理与交付应用程序和服务。

总之,新一代Windows Server 2012正在逐渐满足客户在虚拟化、云计算以及对不断增大的数据集的管理等方面不断增长的需求。在这个云爆炸的时代,这也是Windows 操作系统发展20年以来的又一历史性的里程碑。