首页 > 资讯 > 百度ting!完成品牌转换 更名百度音乐

百度ting!完成品牌转换 更名百度音乐

来源:上网快鸟官微标签:百度 百度ting! 品牌转化时间:2012-09-24

前几日,当用户搜索ting!,页面左上角出现一行小字,提示说百度ting!变为百度音乐。不过,近日当用户再次打开这一页面,这一提示不再出现。目前百度ting!页面(ting.baidu.com)已跳转向百度音乐(music.baidu.com)。

 

巧合的是,谷歌中国音乐搜索服务也在调整,就在同一天,Google中国工程研究总经理杨文洛今日在谷歌中国黑板报发出声明,称谷歌决定关闭在中国的音乐搜索服务。

百度ting!是前百度音乐事业部总经理梁康妮负责的产品,ting!拥有百万正版授权曲库,为用户提供海量正版视听、免费下载、娱乐资讯等音乐服务。2011年5月初,梁康妮主导百度ting!开始邀请用户测试,6月正式上线。百度ting!以“透过技术与艺术并重的服务,使听众随时随性享受音乐,让音乐人找到知音且取得商业成功”为使命,为音乐产业建立共赢生态链,影响中国数字音乐产业发展。

 

众多媒体猜测,百度ting!改名,跟梁康妮因某些个人原因辞职一事有关,紧接着,今年7月百度张贝妮宣布正式出任百度音乐事业部总经理一职,全面负责百度音乐事业部的各项工作。这也为此次百度ting!更名为百度音乐埋下伏笔。

新浪科技报道称,2010年,百度数字娱乐事业部和百度MP3合并成立百度音乐事业部,梁康妮的头衔也随之变为新部门的总经理。2011年5月初,梁康妮主导的正版音乐平台百度ting!用户测试的举措 也被当时誉为百度音乐服务推出八年后,最大的一次改变。

也有消息称,早在今年初,百度ting!手机客户端在一次升级中几经变身成了“百度音乐”,这可能早就预示了品牌的变更。

百度ting!完成了品牌的转换,并不代表品牌已经完全确立,接下来,有关百度音乐服务和品牌的推广活动,也将一步步地跟进和扩展。

一个品牌的树立不难,维护却是最艰难的。希望百度音乐不要像谷歌音乐一样很快就香消玉殒。