首页 > 资讯 > 三星研发WebKit手机浏览器 意欲问鼎智能手机霸主

三星研发WebKit手机浏览器 意欲问鼎智能手机霸主

来源:上网快鸟官微标签:手机 三星 霸主 浏览器 智能时间:2012-09-26

此前,Google推出的Chrome浏览器,不论是在体验和功能方面都非常优秀,其跨设备数据同步(密码、书签、历史等)更是大家喜欢的一个功能,最经,手机浏览器市场可能又将掀起一阵风,这阵风的源头将来自三星。  

IT之家据韩国电子时报报道,三星正在开发基于WebKit的自有品牌手机浏览器,让其成为未来Galaxy系列产品中的默认浏览器。据悉,三星已经在为位于美国硅谷的研究中心Advanced Software Platform Lab做招聘广告,招聘懂浏览器相关知识的WebKit开发者。Webkit是一个开源浏览器引擎,能够提供高效稳定、高兼容性的体验,并且易于维护。目前包括苹果的Safari和Google的 Chrome浏览器都是基于这一开源引擎而开发。

对于很多用户来说,手机内置的默认浏览器仍然是使用最多的,因此三星也想鼓励其Galaxy用户使用其自己品牌的浏览器。同时,所有Android手机的整体体验相差并不是非常大,三星希望提供一些差异化的服务,而手机浏览器是最好的一个选择。

三星称,他们开发WebKit内核浏览器的目标是成为世界上最流行的移动Web浏览器。新的三星手机浏览器将帮助该公司更好地用不同的Android设备与苹果以及谷歌进行竞争。

从手机产品上,三星目前在Android和Windows Phone手机上均有不错的成绩,研发自己的浏览器将为三星提供更多有力的砝码,而且众所周知,浏览器就等于用户数据,相信三星也不会眼睁睁看着宝贵的数据流入他人的口袋。从三星目前在手机行业地位来说,其推出自家手机浏览器拥有很大优势。在总体的手机出货量中,三星已经在今年1季度超过诺基亚,坐上全球手机制造商头把交椅。在智能手机领域,三星的出货量和市场份额都已经超过苹果,在手机产业利润方面,苹果和三星已经拿走了整个产业99%的利润。

在刚刚告一段落的苹果VS三星互相侵犯对方专利案之后,双方的又一“战争”才刚刚开始。